20 septembre 2011
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On s'est ouvert une bouteille de champagne pour fêter notre arrivée sur Strasbourg. Il restait du champagne, alors j'en ai fait des canistrellis de luxe! Une petite gourmandise Corse!!!
Ingrédients - 600 g de farine de blé de type T55
- 250 g de sucre
- 2 sachets de poudre à lever
- 250 ml d'huile d'olive
- 150 ml de champagne
- 2 c. à soupe de pastis
- 5 c. à soupe de graines d'anis
- 1 pincée de sel fin
Réservez 50 g de sucre.
Mélangez les ingrédients secs et faites-en une fontaine. Ajoutez y au centre, les ingrédients liquides. Mélangez en incorporant progressivement la farine. Ajoutez l'anis. Pétrissez la pâte pendant quelques minutes. Faites une boule puis laissez-la reposer au frais pendant au moins 15 minutes.
Étalez la pâte afin d'obtenir un carré ou un rectangle de 1 à 2 cm d'épaisseur. Saupoudrez du reste de sucre sur la pâte et incrustez-le en passant le rouleau à pâtisserie. Découpez la pâte en morceaux d'environ 3 x 3 cm. Placez les canistrellis coupés sur une plaque de cuisson.
Enfournez dans le milieu du four à 180°C pendant 20 minutes ou jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.
Mes suggestions
- Remplacez le pastis par de l'eau de vie ou de la liqueur d'anis.
De la Fourchette aux Papilles estomaquées... Made By TitAnick
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Desserts et sucreries