750 grammes
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20 septembre 2011 2 20 /09 /septembre /2011 13:45

imprimante copieOn s'est ouvert une bouteille de champagne pour fêter notre arrivée sur Strasbourg. Il restait du champagne, alors j'en ai fait des canistrellis de luxe! Une petite gourmandise Corse!!!

canistrellis-champagne-anis-logo-copie.jpg
Ingrédients

- 600 g de farine de blé de type T55
- 250 g de sucre
- 2 sachets de poudre à lever
- 250 ml d'huile d'olive
- 150 ml de champagne
- 2 c. à soupe de pastis
- 5 c. à soupe de graines d'anis
- 1 pincée de sel fin


Réservez 50 g de sucre.

Mélangez les ingrédients secs et faites-en une fontaine. Ajoutez y au centre, les ingrédients liquides. Mélangez en incorporant progressivement la farine. Ajoutez l'anis. Pétrissez la pâte pendant quelques minutes. Faites une boule puis laissez-la reposer au frais pendant au moins 15 minutes.

Étalez la pâte afin d'obtenir un carré ou un rectangle de 1 à 2 cm d'épaisseur. Saupoudrez du reste de sucre sur la pâte et incrustez-le en passant le rouleau à pâtisserie. Découpez la pâte en morceaux d'environ 3 x 3 cm. Placez les canistrellis coupés sur une plaque de cuisson.

Enfournez dans le milieu du four à 180°C pendant 20 minutes ou jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.


Mes suggestions
- Remplacez le pastis par de l'eau de vie ou de la liqueur d'anis.
Canistrellis lavande citron


De la Fourchette aux Papilles estomaquées... Made By TitAnick
http://www.de-la-fourchette-aux-papilles-estomaquees.fr/article-canistrellis-au-champagne-et-a-l-anis-84742775.html

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commentaires

G
<br /> <br /> je tombe par hasard sur ton blog en me promenant, et cette recette me plait énormement!<br /> <br /> <br /> <br />
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T
<br /> <br /> Bienvenue<br /> <br /> <br /> ;-)<br /> <br /> <br /> A très vite<br /> <br /> <br /> Anick<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Bonjour,<br /> <br /> Je voudrais t'inviter à participer à un tour sur http://www.untourencuisine.com/Tour<br /> Un tour, c'est 20 personnes, 20 inscrits qui ont 4 semaines pour réaliser une recette de leur binôme, et doivent publier leur recette tous en même temps.<br /> J'espère que tu t'inscriras, ça permet de connaître de nouveaux blogs et de faire connaissance avec des gens sympas.<br /> <br /> Miss Cuisine<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> Hum, des petites bouchées anisées. Bonne journée (quoique avec le décalage horaire)! Bises<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> Bon réveil à toi... un peu tôt<br /> <br /> <br /> Anick<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> ça a l'air très bon! j'adore l'anis...<br /> <br /> <br /> <br />
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T
<br /> <br /> ;-)<br /> <br /> <br /> A très vite<br /> <br /> <br /> TitAnick<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> de belles bouchées gourmandes, miam miam. bon mardi a bientot<br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> Bonne journée ensoleillée<br /> <br /> <br /> Anick<br /> <br /> <br /> <br />

LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

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Coucou tous,

Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
TitAnick

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