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28 janvier 2010 4 28 /01 /janvier /2010 14:00

Hyper simple et rapide à préparer... si on a des tuiles de parmesan sous la main. Une partie de mon petit repas de ce midi!

Carpacciofenouilparmesan_20.jpg


Ingrédients:

- 1 tout petit bulbe de fenouil
- 50 g de tuiles de parmesan
-
quelques brins de ciboulette
- Huile d'olive
- Paprika doux
- Sel et poivre



Rincez le fenouil et la ciboulette. Épongez puis coupez le fenouil en fines tranches. Déposez-les dans une assiette, décorez de ciboulette et des tuiles de parmesan.

Parsemez de sel, de poivre et de paprika doux puis versez un filet d'une bonne huile d'olive.

Voilou... Le tour est joué.



Mes suggestions:

- Saupoudrez de quelques graines de sésame ou de graines germées.
-
Que faire avec le fenouil, ses tiges et ses feuilles?
fenouil02.jpg
- Comment préparer les tuiles de parmesan?
Machetuileparmesan logo 20 72


...Made By TitAnick


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commentaires

D
<br /> Fraîcheur, douceur des tuiles et la puissance du fenouil, un vrai petit poème culinaire, simple comme des mots d' amour à la St Valentin, bisous et bonne journée.      DOMI<br /> <br /> <br />
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T
<br /> Dis comme cela!!!<br /> Tu me fait de la promo!!<br /> lol<br /> Sans blagues c'était délicieux... et encore meilleur après qq heures de macération.... pour une diffusion subtile des gôuts!!!<br /> A très vite<br /> TitAnick<br /> <br /> <br />
L
<br /> recette très rapide mais qui doit être délicieuse merci<br /> <br /> <br />
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T
<br /> Oui, la deuxième fois, j'ai laissé le tout mariner 2 heures... le parmesan avait un subtil gout du fenouil!!!<br /> Encore MEILLEUR!<br /> ;-)<br /> TitAnick<br /> <br /> <br />
B
<br /> Avec un petit fenouil bien tendre, huuuuuumm!! un régal!<br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> Il en est resté... ça macéré toute la journée... c'était encore meilleur le soir!<br /> Le parmesan a pris le goût du fenouil!<br /> ;-)<br /> TitAnick<br /> <br /> <br />
T
<br /> Dit donc en +plus j'ai des coco au congèlateur !<br /> Tu as des antennes c'est pas possible ! hihi<br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> hi hi hi!<br /> ;-)<br /> TitANick<br /> <br /> <br />
T
<br /> Oh j'adore le fenouil et c'est vrai que je le cuisine pas assez !<br /> Merci pour ce petit rappel !<br /> bises<br /> Annick<br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> Coucou<br /> J'ai craqué au marché.<br /> J'avais le choix entre le chou romanesco et le fenouil!<br /> Le chou sera pour la prochaine fois!<br /> T'as vu, il y a un lien sur un article synthèse sur le fenouil dans mes commentaires.<br /> Les haricots blancs au fenouil sont délicieux... et je crois que tu pourrais certainement en faire qqchose de délicieux en cocotte!<br /> ;-)<br /> TitANick<br /> <br /> <br />

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