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28 janvier 2010 4 28 /01 /janvier /2010 14:00

Hyper simple et rapide à préparer... si on a des tuiles de parmesan sous la main. Une partie de mon petit repas de ce midi!

Carpacciofenouilparmesan_20.jpg


Ingrédients:

- 1 tout petit bulbe de fenouil
- 50 g de tuiles de parmesan
-
quelques brins de ciboulette
- Huile d'olive
- Paprika doux
- Sel et poivre



Rincez le fenouil et la ciboulette. Épongez puis coupez le fenouil en fines tranches. Déposez-les dans une assiette, décorez de ciboulette et des tuiles de parmesan.

Parsemez de sel, de poivre et de paprika doux puis versez un filet d'une bonne huile d'olive.

Voilou... Le tour est joué.



Mes suggestions:

- Saupoudrez de quelques graines de sésame ou de graines germées.
-
Que faire avec le fenouil, ses tiges et ses feuilles?
fenouil02.jpg
- Comment préparer les tuiles de parmesan?
Machetuileparmesan logo 20 72


...Made By TitAnick


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Published by TitAnick - dans Salades
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commentaires

domi 13/02/2010 04:04


Fraîcheur, douceur des tuiles et la puissance du fenouil, un vrai petit poème culinaire, simple comme des mots d' amour à la St Valentin, bisous et bonne journée.      DOMI


TitAnick 13/02/2010 17:53


Dis comme cela!!!
Tu me fait de la promo!!
lol
Sans blagues c'était délicieux... et encore meilleur après qq heures de macération.... pour une diffusion subtile des gôuts!!!
A très vite
TitAnick


la fée de la cuillère 10/02/2010 14:20


recette très rapide mais qui doit être délicieuse merci


TitAnick 12/02/2010 14:35


Oui, la deuxième fois, j'ai laissé le tout mariner 2 heures... le parmesan avait un subtil gout du fenouil!!!
Encore MEILLEUR!
;-)
TitAnick


babouchka 28/01/2010 22:25


Avec un petit fenouil bien tendre, huuuuuumm!! un régal!


TitAnick 30/01/2010 15:02


Il en est resté... ça macéré toute la journée... c'était encore meilleur le soir!
Le parmesan a pris le goût du fenouil!
;-)
TitAnick


titanique 28/01/2010 15:55


Dit donc en +plus j'ai des coco au congèlateur !
Tu as des antennes c'est pas possible ! hihi


TitAnick 28/01/2010 16:22


hi hi hi!
;-)
TitANick


titanique 28/01/2010 15:42


Oh j'adore le fenouil et c'est vrai que je le cuisine pas assez !
Merci pour ce petit rappel !
bises
Annick


TitAnick 28/01/2010 15:46


Coucou
J'ai craqué au marché.
J'avais le choix entre le chou romanesco et le fenouil!
Le chou sera pour la prochaine fois!
T'as vu, il y a un lien sur un article synthèse sur le fenouil dans mes commentaires.
Les haricots blancs au fenouil sont délicieux... et je crois que tu pourrais certainement en faire qqchose de délicieux en cocotte!
;-)
TitANick


LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

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Coucou tous,

Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
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