Que faire avec les fruits, légumes, salades et herbes aromatiques de mon
panier?
Un blog destiné à ceux et celles qui désirent favoriser une cuisine à base de produits frais de
saison et de proximité, non traités, pour la santé par l'alimentation et le respect de l'environnement... avec une pointe d'exotisme! Voici de quoi Estomaquer vos
Papilles en restant simple, pratique et astucieux! A vos Fourchettes!
La semaine dernière on a reçu des raisins de table qui avaient malheureusement congelés sur pied. Pas grave!!! Au départ, j'étais partie sur une compote pommes raisins sans sucre ou une confiture aux raisins noirs et à la pomme. Mais par manque de temps, le tout s'est terminé en une simple et délicieuse compote de raisins sans sucres ajoutés!
Égrenez les grappes de raisins que vous aurez préalablement rincés à l'eau. Déposez les raisins dans une casserole. Couvrez et amenez lentement à ébullition. Enlevez le couvercle et laisser cuire à feu modéré le temps que l'eau des raisins s'évapore. Mixez, passez au tamis question d'enlever les pépins puis laissez cuire afin que la compote s'épaississe.
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jamais je n'aurais pensé à faire de la compote mais c'est une bonne idée pour en déguster cet hiver !!<br />
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biz<br />
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manue :))<br />
Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces
recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence
du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!