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6 novembre 2012 2 06 /11 /novembre /2012 08:00

La semaine dernière on a reçu des raisins de table qui avaient malheureusement congelés sur pied. Pas grave!!! Au départ, j'étais partie sur une compote pommes raisins sans sucre ou une confiture aux raisins noirs et à la pommeMais par manque de temps, le tout s'est terminé en une simple et délicieuse compote de raisins sans sucres ajoutés!


Compote raisins 01

Ingrédients
- Raisins de table


Égrenez les grappes de raisins que vous aurez préalablement rincés à l'eau. Déposez les raisins dans une casserole. Couvrez et amenez lentement à ébullition. Enlevez le couvercle et laisser cuire à feu modéré le temps que l'eau des raisins s'évapore. Mixez, passez au tamis question d'enlever les pépins puis laissez cuire afin que la compote s'épaississe. 
Stérilisez les pots à votre façon (-> Mes méthodes de stérilisation et de conservation des confitures) et mettez en pots la compote bouillonnante.
Compote raisins 07Compote raisins 06Compote raisins 05
Déposez les capsules sur les bocaux. Vissez. Lorsque les bocaux sont refroidis, vérifiez l'étanchéité (stérilisation) des pots.

Compote raisins 04Compote raisins 02Compote raisins 01

Encore plus simple si vous avez de la place... congelez en petites portions!


- Ajoutez des pommes à la préparation... pas besoin de sucrer les raisins le sont suffisamment!
- Confiture aux raisins noirs et à la pomme
sterilisation

De La Fourchette aux papilles Estomaquées... Made by TitAnick
Baniere 2011 copie

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Published by TitAnick - dans Conserves
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commentaires

ManueB 06/11/2012 08:44


jamais je n'aurais pensé à faire de la compote mais c'est une bonne idée pour en déguster cet hiver !!


 


biz


manue :))

LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

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Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
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