750 grammes
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21 juin 2010 1 21 /06 /juin /2010 07:00

C'est ma période de recette à base de courgettes...  une recette qui change des traditionnels et délicieux farcis de courgettes à la viande!

farcis-courgettes-amandes-brousse-jambon-logo.jpg


Ingrédients
- 250 g de brousse de brebis
- 4 belles grosses courgettes
- 1 gousses d'ail
- 50 g d'amandes en poudre
- 1 gros œuf

- 100 g de jambon de serrano

- 1 poignée de chénopodes effeuillés (épinards sauvages)
- 6 c. à soupe de chapelure
- 3  gros oignons verts
- Huile d'olive
- 2 belles branches de marjolaine ou d'origan
- Sel et poivre


Rincez les courgettes. Coupez-les en deux sur le sens de la longueur puis videz-les à l'aide d'une cuillère. Déposez-les dans un plat à gratin enduit d'huile d'olive. Répartissez le jambon cru dans les courgettes. Réservez.

Dans une poêle anti-adhésive, faites revenir la chair de courgettes, les oignons verts, le chénopode effeuillé et la gousse d'ail émincée. Couvrez et laissez cuire 20 minutes. Retirez le couvercle et laissez évaporez l'eau de cuisson (environ 30 minutes). Laissez tiédir.

Ajoutez la brousse, la chapelure, la poudre d'amandes et l'oeuf battu. Mélangez. Rectifiez l'assaisonnement.

Farcissez les courgettes évidées. Ajoutez un filet d'huile d'olive sur chaque courgette. Décorez de thym, salez et poivrez.

Faites cuire dans le haut du four pendant environ 40 minutes à 220°C.


Mes suggestions
- Servez les courgettes avec des pâtes ou
du riz.
- Remplacez la brousse par la ricotta ou le brocciu ou du fromage blanc.
  
- Que faire avec...
 ailfrais02 logo 20 72chenopodes logoCourgettes petitesLeoignon_20_72_8.jpgbrocciu_20_72.jpg 


...Made By TitAnick

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commentaires

A
<br /> Délicieuse recette assez simple et relativement rapide ! Merci TitAnick !<br />
Répondre
M
<br /> <br /> les chénopodes, j'en ai, les courgettes pas encore, mais( saf pour le jambon) je te pique l'idée pour plus tard.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> Génial, tu me diras ce que tu en penses<br /> <br /> <br /> A très vite<br /> <br /> <br /> ANick<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Hmmm... Voici une variante originale et très apétissante ! <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> Bon mercredi à venir<br /> <br /> <br /> Anick<br /> <br /> <br /> <br />
E
<br /> <br /> j'aime l'idée d'utiliser le chénopode avec la courgette<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> J'ai utiliser cette association dans 2 recettes... super!<br /> <br /> <br /> Avec les champigins... pas mal aussi<br /> <br /> <br /> Et toi comment les utilises-tu?<br /> <br /> <br /> ;-)<br /> <br /> <br /> Anick<br /> <br /> <br /> <br />

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Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
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