Ingrédients (pour 42 minis financiers)
- 3 blancs d'œufs
- 70 g beurre demi-sel
- 1 c. à thé d'extrait de vanille
- 35 g de farine T55
- 105 g de sucre glace
- 70 g de poudre de noisettes
Préchauffez le four à 170°C.
Déposez le beurre dans une casserole puis faites-le chauffer en mélangeant constamment, jusqu'à ce que le beurre frémisse, mousse, brunisse et puis prenne une odeur de noisettes. Filtrez-le à l'aide d'une petite passoire afin de stopper la cuisson. Réservez.
Dans un bol mélangeur, déposez le sucre glace et la farine avec la poudre de noisettes. Mélangez à la spatule en bois.
Ajoutez l'extrait de vanille et les blancs d'oeufs un à un tout en fouettant le mélange (ici au batteur électrique à main) et ce jusqu'à ce que le mélange devienne homogène.
Versez le beurre tiède sur cette dernière préparation en mélangeant le tout au fouet électrique.
Déposez le moule en silicone sur une plaque de cuisson perforée. Répartissez la pâte dans les 42 empreintes d'un moule en silicone pour minis financiers (ici de la Flexipan© de Demarle).
Déposez dans le four préchauffé et faites cuire 7 à 10 minutes le temps que le dessus soit doré. Laissez refroidir avant de les démouler sur une grille. Dans l'idéal, les financiers sont légèrement croquant à l'extérieur et fondant à l'intérieur!
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