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30 avril 2012 1 30 /04 /avril /2012 22:00

Une recette de financiers que j'ai récupérée chez Michèle du blog Croquant Fondant... Gourmand. Je les ai préparés pour le déménagement d'Elo en plus de deux autres desserts... les cakes cannelés au coco-choco et des brioches et trois plats salés... quiche lorraine, quiche aux tiges d'ail des ours et ciboulette, des mini tartelettes aux oignons et brocoli style tarte flambée et des cakes au brocoli et pesto à l'ail des ours. Les recettes seront dévoilées dans les jours à venir!!!

Financiers noisettes 01 logo


Ingrédients (pour 42 minis financiers)

- 3 blancs d'œufs 
- 70 g beurre demi-sel
- 1 c. à thé d'extrait de vanille
- 35 g de farine T55

- 105 g de sucre glace

- 70 g de poudre de noisettes

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Préchauffez le four à 170°C.

Déposez le beurre dans une casserole puis faites-le chauffer en mélangeant constamment, jusqu'à ce que le beurre frémisse, mousse, brunisse et puis prenne une odeur de noisettes. Filtrez-le à l'aide d'une petite passoire afin de stopper la cuisson. Réservez.

Financiers-noisettes-03-logo-copie-1.jpgFinanciers noisettes 04 logo

Dans un bol mélangeur, déposez le sucre glace et la farine avec la poudre de noisettes. Mélangez à la spatule en bois.

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Ajoutez l'extrait de vanille et les blancs d'oeufs un à un tout en fouettant le mélange (ici au batteur électrique à main) et ce jusqu'à ce que le mélange devienne homogène.

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Versez le beurre tiède sur cette dernière préparation en mélangeant le tout au fouet électrique.

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Déposez le moule en silicone sur une plaque de cuisson perforée. Répartissez la pâte dans les 42 empreintes d'un moule en silicone pour minis financiers (ici de la Flexipan© de Demarle).

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Déposez dans le four préchauffé et faites cuire 7 à 10 minutes le temps que le dessus soit doré. Laissez refroidir avant de les démouler sur une grille. Dans l'idéal, les financiers sont légèrement croquant à l'extérieur et fondant à l'intérieur!

Financiers noisettes 01 logo


Mes suggestions

Canneles10 logo
Baguettes 07 logo
Baguette chocolat 20 logo

De la Fourchette aux Papilles Estomaquées ...Made By TitAnick
Baniere 2011 copie
http://www.de-la-fourchette-aux-papilles-estomaquees.fr/article-financiers-aux-noisettes-etape-par-image-104118537.html

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commentaires

vikki 04/06/2012 13:36


bonjour


belle idée ces financiers aux noisettes .


recette a essayer .bonne journée !

TitAnick 05/06/2012 18:08



Bonne soirée. TitAnick



Marine 22/05/2012 13:51


J'en mangerai bien quelques un avec ma tasse de thé ça serait parfait!

Michèle 02/05/2012 06:25


Miamm!! Merci pour le clin d'œil. Bisous

Yolande 01/05/2012 20:04


miammmm j'imagine qu'ils se dégustent sans faim... et sans fin... ;)


gros bisous

ManueB 01/05/2012 10:44


Super bon ces financiers ! à la noisette ils ont du être vite dévoré !!! maimm


 


a+


manue :)))))))))))))

LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

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Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
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