750 grammes
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12 mars 2010 5 12 /03 /mars /2010 08:00

Voici une troisième version du gratin de courge... approuvé par Mia, Brigitte et Emmanuelle!!!

Gratincourgeepinardssauge logo 20 72


Ingrédients:

- 750 à 1 kg de chair de
courge
- 100 à 150 g d'épinards cuits
- 50 g de fromage râpé
- 75 ml de lait
- 1 oeuf
- 1 c. à soupe de farine
- 150 g de mozzarella
- 12 feuilles de sauge
- 3 à 6 c. à soupe de chapelure
- Huile d'olive
- Sel et poivre




Épluchez la courge et la couper en petits morceaux puis les faire fondre dans l'huile pendant environ 30 minutes. Faites bien évaporer le jus de cuisson puis écraser la chair à la fourchette. Ajoutez les épinards cuits. Saupoudrer de farine et bien mélanger en chauffant à feu doux. Retirer du feu. Incorporer l'oeuf battu, le sel, poivre, puis le lait chaud et finalement, le gruyère.

Répartissez dans 6 ramequins, répartissez la mozzarella coupée en 6 tranches. Parsemer de chapelure. Ajoutez un filet d'huile d'olive ainsi que 2 feuilles de sauge émiettées.

Mettre au four à 210°C pendant environ 30 minutes ou jusqu'à ce qu'une petite croûte se soit formée sur le dessus.



Mes suggestions :

- Version 1 :
Gratin de courge ou "lou tian de coucourdo"
tiancourge.jpg
- Version 2 : Gratin de courge butternut (doubeurre) à la ricotta
Gratinbutternutricotta02 logo 20 72
-
Que faire avec les courges?
butternut02_.jpgcourge01.jpg

- Épinards... préparation, cuisson, conservation et idées recettes!
epinards02.jpg




...Made By TitAnick


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commentaires

B
<br /> Bonjour,<br /> <br /> <br /> J'ai réalisé ce gratin, c'était délicieux.<br /> <br /> <br /> Merci<br /> <br /> <br /> Bacchis<br />
Répondre
T
<br /> Merci pour votre retour. A tres vite Anick<br /> <br /> <br />

LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

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A très vite

TitAnick

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Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
TitAnick

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