12 mars 2010
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08:00
Voici une troisième version du gratin de courge... approuvé par Mia, Brigitte et Emmanuelle!!!
Ingrédients:
- 750 à 1 kg de chair de courge
- 100 à 150 g d'épinards cuits
- 50 g de fromage râpé
- 75 ml de lait
- 1 oeuf
- 1 c. à soupe de farine
- 150 g de mozzarella
- 12 feuilles de sauge
- 3 à 6 c. à soupe de chapelure
- Huile d'olive
- Sel et poivre
Épluchez la courge et la couper en petits morceaux puis les faire fondre dans l'huile pendant environ 30 minutes. Faites bien évaporer le jus de cuisson puis écraser la chair à la fourchette. Ajoutez les épinards cuits. Saupoudrer de farine et bien mélanger en chauffant à feu doux. Retirer du feu. Incorporer l'oeuf battu, le sel, poivre, puis le lait chaud et finalement, le gruyère.
Répartissez dans 6 ramequins, répartissez la mozzarella coupée en 6 tranches. Parsemer de chapelure. Ajoutez un filet d'huile d'olive ainsi que 2 feuilles de sauge émiettées.
Mettre au four à 210°C pendant environ 30 minutes ou jusqu'à ce qu'une petite croûte se soit formée sur le dessus.
Mes suggestions :
- Version 1 : Gratin de courge ou "lou tian de coucourdo"
- Version 2 : Gratin de courge butternut (doubeurre) à la ricotta
- Que faire avec les courges?
- Épinards... préparation, cuisson, conservation et idées recettes!
...Made By TitAnick
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Gratins - tians - farcis...