Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
9 septembre 2010 4 09 /09 /septembre /2010 12:00

Le petit repas servi en compagnie de Sylvie et Jeanine... avec la grosse cuisse de jambon de Serrano ramenée d'Espagne. Je sais les airelles ne sont pas locales... mais une pointe d'exotisme une fois de temps en temps!

Cailles-airelles-logo.jpg


Ingrédients
- 6 cailles
- 1 gros oignon
- 400 g d'airelles (congelées)
- 100 g de jambon cru coupé en petits cubes
- 1 verre de cognac

- Huile d'olive
-
Sel et poivre


Coupez le jambon en petits cubes.

Hachez l'oignon après l'avoir épluché.

Farcissez les cailles avec les jambon et ajoutez des airelles et des oignons.

Faites revenir les cailles de chaque côté dans une cocotte en fonte additionnée d'huile d'olive.

Ajoutez les oignons. Faites dorer. Arrosez de cognac. Refermer et cuire 45 minutes. Vers la fin de la cuisson ajoutez le reste des airelles.

Servez aussitôt avec du riz blanc dee Camargue.


riz cuisson


Mes suggestions
- Remplacez les airelles par des canneberges séchées ou encore par des groseilles. La préparation sera moins acidulée.

Cuisson parfaite des riz longue cuisson... sans machine! Comment?

- Viandes, volailles, gibiers, abats, charcuteries...
- Que faire avec...

Leoignon_20_72_8.jpg


...Made By TitAnick

Partager cet article

commentaires

Cocopassions 14/09/2010 22:07



Ah la caille. Comme c'est bon



TitAnick 17/09/2010 18:15



Avec les doigts!!!


lol


Bon WE


TitANick



monferran-sayag 11/09/2010 08:32



C'est tout simplement délicieux... En bouche, un mélange de texture (le croquant du jambon, le moelleux de la sauce), de saveurs (l'acidité des airelles et le salé de la farce), le riz blanc
-neutre- accompagne parfaitement ce plat...bref le ravissement des papilles.


Une invitée conquise.



TitAnick 12/09/2010 19:05







anne jeanneau 10/09/2010 08:22



très original!



TitAnick 10/09/2010 09:52



Il fallait que je vide le congélo et je me suis souvenue que j'avais des airelles que j'utilise avec les gibiers... Mes zhommes étaient septiques car il croyait que la sauce allait être trop
acidulée... mais avec l'oignon et le jambon, le contraste est intéressant!


;-)


Bon WE à toi


TitANick



Le Vieux scaph' 10/09/2010 07:53



Les cailles, je connais.


J'en indique une recette dans mon livre "A table scaphandriers"


J'en ai une autre avec des tranches d'ananas, c'est délicieux et très digeste



TitAnick 10/09/2010 09:53



Je vasi aller y faire un tour. Ici on adore les cailles!


Bon WE


TitANick



babouchka 09/09/2010 18:57



Et bien, on se régale chez toi!!!


J'ai reçu les billets. Bisous;



TitAnick 14/09/2010 10:07



Il faut qu'on se voi bientôt... dès que t'as reçu les moules!


Grosses bises


ANick



LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

Recherchez...

QUE FAIRE AVEC LES...

Fruits et légumes de saison pour les paniers des mois de...

Décembre - Novembre - Octobre - Septembre - Août - Juillet - Juin - Mai - Avril - Mars - Février - Janvier

PARTAGE RECIPROQUE...

spirales.jpg
Coucou tous,

Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
TitAnick

Thèmes

Une question, un commentaire...

Participations actuelles

6a00d83454134769e2016305935d02970d-320wi.gifBlogs à Croquer Recettes de Cuisine clip image002

Recettes de cuisineTop blogs de recettes