750 grammes
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9 septembre 2010 4 09 /09 /septembre /2010 12:00

Le petit repas servi en compagnie de Sylvie et Jeanine... avec la grosse cuisse de jambon de Serrano ramenée d'Espagne. Je sais les airelles ne sont pas locales... mais une pointe d'exotisme une fois de temps en temps!

Cailles-airelles-logo.jpg


Ingrédients
- 6 cailles
- 1 gros oignon
- 400 g d'airelles (congelées)
- 100 g de jambon cru coupé en petits cubes
- 1 verre de cognac

- Huile d'olive
-
Sel et poivre


Coupez le jambon en petits cubes.

Hachez l'oignon après l'avoir épluché.

Farcissez les cailles avec les jambon et ajoutez des airelles et des oignons.

Faites revenir les cailles de chaque côté dans une cocotte en fonte additionnée d'huile d'olive.

Ajoutez les oignons. Faites dorer. Arrosez de cognac. Refermer et cuire 45 minutes. Vers la fin de la cuisson ajoutez le reste des airelles.

Servez aussitôt avec du riz blanc dee Camargue.


riz cuisson


Mes suggestions
- Remplacez les airelles par des canneberges séchées ou encore par des groseilles. La préparation sera moins acidulée.

Cuisson parfaite des riz longue cuisson... sans machine! Comment?

- Viandes, volailles, gibiers, abats, charcuteries...
- Que faire avec...

Leoignon_20_72_8.jpg


...Made By TitAnick

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commentaires

C
<br /> <br /> Ah la caille. Comme c'est bon<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> Avec les doigts!!!<br /> <br /> <br /> lol<br /> <br /> <br /> Bon WE<br /> <br /> <br /> TitANick<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> C'est tout simplement délicieux... En bouche, un mélange de texture (le croquant du jambon, le moelleux de la sauce), de saveurs (l'acidité des airelles et le salé de la farce), le riz blanc<br /> -neutre- accompagne parfaitement ce plat...bref le ravissement des papilles.<br /> <br /> <br /> Une invitée conquise.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> <br /> très original!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> Il fallait que je vide le congélo et je me suis souvenue que j'avais des airelles que j'utilise avec les gibiers... Mes zhommes étaient septiques car il croyait que la sauce allait être trop<br /> acidulée... mais avec l'oignon et le jambon, le contraste est intéressant!<br /> <br /> <br /> ;-)<br /> <br /> <br /> Bon WE à toi<br /> <br /> <br /> TitANick<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> Les cailles, je connais.<br /> <br /> <br /> J'en indique une recette dans mon livre "A table scaphandriers"<br /> <br /> <br /> J'en ai une autre avec des tranches d'ananas, c'est délicieux et très digeste<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> Je vasi aller y faire un tour. Ici on adore les cailles!<br /> <br /> <br /> Bon WE<br /> <br /> <br /> TitANick<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> <br /> Et bien, on se régale chez toi!!!<br /> <br /> <br /> J'ai reçu les billets. Bisous;<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> Il faut qu'on se voi bientôt... dès que t'as reçu les moules!<br /> <br /> <br /> Grosses bises<br /> <br /> <br /> ANick<br /> <br /> <br /> <br />

LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

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Coucou tous,

Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
TitAnick

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