26 mars 2010 5 26 /03 /mars /2010 08:00

Pour 8 ramequins... un chouette accompagnement avec le  rôti de boeuf et mousse chantilly aux champignons persillés à l'ail d'hier!

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Ingrédients

- 3 poireaux
- 250 ml de crème fraîche
- 250 ml de lait
- 2 c. à soupe de farine
- 2 c. à soupe de beurre
- 50 g de râpé
- Huile d'olive
- Chapelure
- Noix de muscade
- Sel et poivre




Préchauffez le four à 210°C.

Lavez les poireaux et hachez les finement. Les faire revenir dans l'huile pendant un dizaine de minutes en remuant. Salez et poivrez. Versez 150 ml d'eau, couvrez et laissez cuire à feu doux le temps que les poireaux s'attendrissent.

Préparez la béchamel à la crème avec la farine, le beurre, le lait et la crème que vous assaisonnerez de muscade de sel et de poivre. Une fois épaissie, ajoutez les poireaux. Mélangez.

Dans 8 ramequins, répartissez la sauce au poireaux, le râpé. Saupoudrez de chapelure, salez et poivrez.

Enfournez 10 à 15 minutes dans le milieu du four ou jusqu'à ce que le gratin soit bien doré.



Mes suggestions :

- Recette de sauce béchamel
- Recettes de
Gratins, tians, flans salés...
- Que faire avec...
poireaux03.jpg


... Made By TitAnick

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commentaires

Gabie 26/03/2010


Je ne mange jamais de poireaux mais cette recette me dit bien !


LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

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Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
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