Ingrédients
- 3 poireaux
- 250 ml de crème fraîche
- 250 ml de lait
- 2 c. à soupe de farine
- 2 c. à soupe de beurre
- 50 g de râpé
- Huile d'olive
- Chapelure
- Noix de muscade
- Sel et poivre
Lavez les poireaux et hachez les finement. Les faire revenir dans l'huile pendant un dizaine de minutes en remuant. Salez et poivrez. Versez 150 ml d'eau, couvrez et laissez cuire à feu doux le temps que les poireaux s'attendrissent.
Préparez la béchamel à la crème avec la farine, le beurre, le lait et la crème que vous assaisonnerez de muscade de sel et de poivre. Une fois épaissie, ajoutez les poireaux. Mélangez.
Dans 8 ramequins, répartissez la sauce au poireaux, le râpé. Saupoudrez de chapelure, salez et poivrez.
Enfournez 10 à 15 minutes dans le milieu du four ou jusqu'à ce que le gratin soit bien doré.
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