Toujours la crève! Une autre soupe réconfortante avec de la vitelotte, qui a malheureusement peu de goût. C'est une variété ancienne de pomme de terre dont la peau est foncée par rapport à sa chair violette. J'en ai trouvé à la Biocoop de Strasbourg. Je la trouve magnifique. Il y aura quelques recettes qui seront destinées à ce légume oublié qui se conserve très bien.
Ingrédients
- 1 carottes
- 2 vitelottes
- 1 poireau
- ¼ de chou
- 1 oignon
- 1 botte de ciboulette
- 1 bouillon cube de poulet
- Huile d'olive
- Sel et poivre
Rincez le chou et le poireau. Hachez-les finement. Épluchez les vitelottes et l'oignon et tranchez-les.
A l'aide d'un économe, taillez la carotte en languettes.
Amenez 1 à 1,5 litre(s) d'eau à ébullition avec le bouillon cube. Ajoutez le chou, l'oignon et le poireau. Assaisonnez. Réduisez le feu, couvrez et laissez cuire 10 à 15 minutes. Ajoutez les vitelottes et les carottes puis laissez cuire encore 10 minutes ou le temps que les vitelottes s'attendrissent. Servez avec un filet d'huile et de la ciboulette.
Mes suggestions
- La prochaine fois, je remplacerai le bouillon cube par un os à moelle.
- Bouillon de poulet maison : Bouillon de volaille
- Remplacez les vitelottes par des pommes de terre.
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