750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
22 octobre 2010 5 22 /10 /octobre /2010 07:00

imprimante copieEn ce moment on a pas mal de pommes de terre dans notre panier amapien et j'ai vidé le congélateur en petits pois... Cette idée a été puisée dans le livre intitulé "Cuisines du monde" aux éditions France Loisirs, 2002.

Bricks-pomme-de-terre-pois-coriandre-ciboulette-logo.jpg


Ingrédients
- 12 feuilles de brick
- 250 à 350 g de pommes de terre

 - 250 ml de petits pois cuits (ici congelés du printemps dernier)
- 1 petit bouquet de coriandre
- 1 bouquet de
ciboulette
- 1 petit iment
- Huile d'olive

- Huile de pépins de raisins
- Sel


Faites cuire les pommes de terre à la vapeur. Épluchez-les puis écrasez-les à la fourchette avec un filet d'huile d'olive. Ciselez la ciboulette et la coriandre et ajoutez -les aux pommes de terre. Ajoutez les petits pois cuits de même que le petit piment. Salez

Rectifiez la consistance de la farce en ajoutant de l'huile d'olive.

Répartissez la farce dans les bricks et pliez-les (voir méthode).

Déposez les bricks sur une plaque de cuisson anti-adhésive ou recouverte de papier cuisson. Badigeonnez-les d'huile de pépins de raisins (ou d'huile d'olive) puis faites-les cuire à 210°C pendant 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.


Mes suggestions
- Ajoutez un poivron rouge ou vert à la préparation.

- Ils étaient encore meilleurs réchauffés à la poêle le lendemain (sans ajouter d'huile)!
- Que faire avec...


Petitspois_20_72.jpgPoivrons01_20_72.jpgpommes-de-terre-02.jpg


De la Fourchette aux Papilles Estomaquées... Made By TitAnick
http://www.de-la-fourchette-aux-papilles-estomaquees.fr/article-sammossas-pommes-de-terre-petits-pois-piment-coriande-59166478.html

Partager cet article
Repost0

commentaires

L
<br /> Délicieux! je l'ai fait sans coriandre et sans piment à cause des enfants. J'ai divisé les feuilles de brick en 2 et ainsi fabriqué avec mon fils, 7 ans, 20 samosas avec 10 feuilles.Les<br /> enfants ont aimé et nous aussi! merci pour cette recette..et les autres!<br /> <br /> <br />  Je voudrai partager ta recette sur un site, puis-je la copier et donner ton blog?<br /> <br /> <br /> A bientôt!<br />
Répondre
T
<br /> <br /> Coucou<br /> <br /> <br /> Désolée d'avoir tardé à répondre.et merci pour ton commantaire... j'apprécie les retours même si ce n'est pas apprécié! Alors quand ce l'est...<br /> <br /> <br /> Oui bien sûr tu peux mettre ta version de la recette avec un lien... c'est super sympa!<br /> <br /> <br /> A très vite<br /> <br /> <br /> Anick<br /> <br /> <br /> <br />
E
<br /> <br /> Super facile à faire (contrairement à ce que j'imaginais ) et super délicieux !!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> Coucou et merci de ta précieuse visite!<br /> <br /> <br /> ;-)<br /> <br /> <br /> Bon we à vous deux<br /> <br /> <br /> TitANick<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> <br /> très bonne idée, ça a l'air délicieux!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> Tout simple en plus!<br /> <br /> <br /> lol<br /> <br /> <br /> ANick<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> <br /> une belle recette<br /> <br /> <br /> merci pour le partage<br /> <br /> <br /> bises et douce fin de semaine<br /> <br /> <br /> Delphine<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> A toi aussi.<br /> <br /> <br /> Le soleil sera de la partie de ce côté ci de la France.<br /> <br /> <br /> A très vite<br /> <br /> <br /> TitANick<br /> <br /> <br /> <br />

LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

Recherchez...

QUE FAIRE AVEC LES...

Fruits et légumes de saison pour les paniers des mois de...

Décembre - Novembre - Octobre - Septembre - Août - Juillet - Juin - Mai - Avril - Mars - Février - Janvier

PARTAGE RECIPROQUE...

spirales.jpg
Coucou tous,

Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
TitAnick

Thèmes

Une question, un commentaire...

Participations actuelles

6a00d83454134769e2016305935d02970d-320wi.gifBlogs à Croquer Recettes de Cuisine clip image002

Recettes de cuisineTop blogs de recettes