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22 octobre 2010 5 22 /10 /octobre /2010 07:00

imprimante copieEn ce moment on a pas mal de pommes de terre dans notre panier amapien et j'ai vidé le congélateur en petits pois... Cette idée a été puisée dans le livre intitulé "Cuisines du monde" aux éditions France Loisirs, 2002.

Bricks-pomme-de-terre-pois-coriandre-ciboulette-logo.jpg


Ingrédients
- 12 feuilles de brick
- 250 à 350 g de pommes de terre

 - 250 ml de petits pois cuits (ici congelés du printemps dernier)
- 1 petit bouquet de coriandre
- 1 bouquet de
ciboulette
- 1 petit iment
- Huile d'olive

- Huile de pépins de raisins
- Sel


Faites cuire les pommes de terre à la vapeur. Épluchez-les puis écrasez-les à la fourchette avec un filet d'huile d'olive. Ciselez la ciboulette et la coriandre et ajoutez -les aux pommes de terre. Ajoutez les petits pois cuits de même que le petit piment. Salez

Rectifiez la consistance de la farce en ajoutant de l'huile d'olive.

Répartissez la farce dans les bricks et pliez-les (voir méthode).

Déposez les bricks sur une plaque de cuisson anti-adhésive ou recouverte de papier cuisson. Badigeonnez-les d'huile de pépins de raisins (ou d'huile d'olive) puis faites-les cuire à 210°C pendant 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.


Mes suggestions
- Ajoutez un poivron rouge ou vert à la préparation.

- Ils étaient encore meilleurs réchauffés à la poêle le lendemain (sans ajouter d'huile)!
- Que faire avec...


Petitspois_20_72.jpgPoivrons01_20_72.jpgpommes-de-terre-02.jpg


De la Fourchette aux Papilles Estomaquées... Made By TitAnick
http://www.de-la-fourchette-aux-papilles-estomaquees.fr/article-sammossas-pommes-de-terre-petits-pois-piment-coriande-59166478.html

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commentaires

lollobleue 01/06/2012 12:13


Délicieux! je l'ai fait sans coriandre et sans piment à cause des enfants. J'ai divisé les feuilles de brick en 2 et ainsi fabriqué avec mon fils, 7 ans, 20 samosas avec 10 feuilles.Les
enfants ont aimé et nous aussi! merci pour cette recette..et les autres!


 Je voudrai partager ta recette sur un site, puis-je la copier et donner ton blog?


A bientôt!

TitAnick 05/06/2012 18:23



Coucou


Désolée d'avoir tardé à répondre.et merci pour ton commantaire... j'apprécie les retours même si ce n'est pas apprécié! Alors quand ce l'est...


Oui bien sûr tu peux mettre ta version de la recette avec un lien... c'est super sympa!


A très vite


Anick



Esther 10/11/2010 17:58



Super facile à faire (contrairement à ce que j'imaginais ) et super délicieux !!



TitAnick 12/11/2010 18:45



Coucou et merci de ta précieuse visite!


;-)


Bon we à vous deux


TitANick



anne jeanneau 22/10/2010 23:16



très bonne idée, ça a l'air délicieux!



TitAnick 22/10/2010 23:26



Tout simple en plus!


lol


ANick



delphcotecuisine 22/10/2010 08:42



une belle recette


merci pour le partage


bises et douce fin de semaine


Delphine



TitAnick 22/10/2010 23:27



A toi aussi.


Le soleil sera de la partie de ce côté ci de la France.


A très vite


TitANick



LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

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Coucou tous,

Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
TitAnick

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