750 grammes
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6 octobre 2010 3 06 /10 /octobre /2010 07:00

imprimante copieAprès le sirop d'orgeat artisanal, voici le sirop de menthe artisanal... une recette de Valérie du Jardins le Temps des Cerises. Ici deux versions... celui de gauche infusé avec du sucre sucre blanc et celui de droite fabriqué avec du sucre de canne roux. C'est délicieux!!!


sirops-de-menthe-logo.jpg


Ingrédients
- 1 bol de feuilles de menthe fraîches (30 à 50 g)
 

- 750 ml d'eau

- 750 g de sucre (blanc, de canne blond ou roux...)


Dans une casserole, faites fondre le sucre dans l'eau. Ajoutez les feuilles de menthe préalablement rincées puis faites infuser à petits bouillons pendant 10 minutes. Filtrez. Mettez le sirop en en bouteille puis réfrigérer. Diluez avec de l'eau bien froide avant de servir.


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Sirop-orgeat-01-logo.jpg

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...Made By TitAnick


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commentaires

C
Bonjour combien de temps peut ce conserver le sirop ?<br /> Je viens de le finir et le les mise en bouteille , mon fils a deja gouté , c'est acquis ! Bravo:)))<br /> Elle a une jolie couleur en plus , <br /> Ce qui est sur c'est que je vais travailler dans ma cuisine avec votre blog :))Mercii
Répondre
E
<br /> <br /> J'ai testé cette recette cet après midi avec la menthe que j'avais ramené de TDC...Je goûterai ce soir à l'apéro ! Quelle texture doit avoir le sirop en fin de cuisson ? Le mien est encore très<br /> liquide...?<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> Coucou Esther,<br /> <br /> <br /> Oups! je ne lis pas les commentaires tous les jours... Le sirop est plutôt liquide. Si tu n'as pas assez de place pour le conserver, il est possible de le concentrer davantage.<br /> <br /> <br /> Alors! C'était bon?<br /> <br /> <br /> ;-)<br /> <br /> <br /> Merci pour ton retour<br /> <br /> <br /> ANick<br /> <br /> <br /> <br />
@
<br /> <br /> Bonne idée. J'en ai fait cet été car mes garçons avaient retrouvé la recette dans un vieux manuel des castors juniors. Et l'automne s'installe doucement à Montréal mais il me menque le relief e<br /> mes Alpes natales. Bonne journée.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> Est-ce qu'ils mettent autant de sucre?<br /> <br /> <br /> Il y a les couleurs en ce moment?<br /> <br /> <br /> Les alpes c'est quand même plutôt magnifique!<br /> <br /> <br /> Tu reviens bientôt.. Noël?<br /> <br /> <br /> Anick<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> La menthe c'est bon avec le pastis pour faire du perroquet !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> On reconnaît les connaisseurs!!!!!!<br /> <br /> <br /> ;-)<br /> <br /> <br /> bon we<br /> <br /> <br /> TitANick<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Vive les sirops maison, la menthe est une valeur sûre!<br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> Je le fait avec le verveine aussi... délicieux<br /> <br /> <br /> A très vite et bon we<br /> <br /> <br /> Titanick<br /> <br /> <br /> <br />

LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

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Coucou tous,

Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
TitAnick

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