Après le sirop d'orgeat artisanal, voici le sirop de menthe artisanal... une recette de Valérie du Jardins le Temps des Cerises. Ici deux versions... celui de gauche infusé avec du sucre sucre blanc et celui de droite fabriqué avec du sucre de canne roux. C'est délicieux!!!
Ingrédients
- 1 bol de feuilles de menthe fraîches (30 à 50 g)
- 750 ml d'eau
- 750 g de sucre (blanc, de canne blond ou roux...)
Dans une casserole, faites fondre le sucre dans l'eau. Ajoutez les feuilles de menthe préalablement rincées puis faites infuser à petits bouillons pendant 10 minutes. Filtrez. Mettez le sirop en en bouteille puis réfrigérer. Diluez avec de l'eau bien froide avant de servir.
Mes suggestions
- Apéritifs, boissons, liqueurs, sirops, vins...
- Herbes, épices, fleurs et racines aromatiques (A à G)
- Herbes, épices, fleurs et racines aromatiques (H à Z)