750 grammes
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3 mars 2011 4 03 /03 /mars /2011 08:00

imprimante copiePériode de soupes... je n'ai pas le cœur à cuisiner... mais avouons-le ce sont quand même de supers soupes repas!!! Celle-ci provient du livre intitulé "Soupes et veloutés à déguster toute l'année" chez Larousse. J'ai remplacé le gorgonzola par du parmesan et ai apporté quelques modifications de cuisson!

soupe-brocoli-epinards-pommes-de-terre-logo.jpg


Ingrédients
- 1 pied de brocoli
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 300 g d'épinards
- 2 pommes de terre

- 1
bouillon cube de volaille

- 900 ml d'eau

- ½ citron
- Huile d'olive
- Muscade
- 80 à 100 g de pignons
- 100 g deparmesan (ou gorgonzola)

- Sel et poivre


Épluchez l'oignon et l'ail. hachez-les. Rincez les épinards. Hachez-les. Détaillez le brocoli en fleurettes. Coupez le pied en cubes après. Épluchez-le s'il est trop filandreux. Brossez les pommes de terre.

Dans une grande casserole, faites dorez l'ail et l'oignon. Ajoutez les fleurettes de brocoli et les épinards. Faites cuire quelques minutes. Ajoutez l'eau et bouillon-cube puis les pommes de terre entières. Portez à ébullition. Réduisez le feu et faites mijoter environ 20 à 30 minutes. Retirez les pommes de terre puis mixez-les. Incorporez-les à la soupe. Assaisonnez.

Pendant ce temps râpez le parmesan, faites griller les pignons à sec.

Répartissez dans les bols, la soupe, le jus de citron, le fromage et les pignons.


Mes suggestions
- Servez avec des tranches de pain grillées.

Pain
- Bouillon de volaille

bouillon

- Que faire avec...

brocoli04.jpgepinards02.jpgLeoignon_20_72_8.jpgpommes-de-terre-02.jpg


De la Fourchette aux Papilles Estomaquées ...Made By TitAnick
http://www.de-la-fourchette-aux-papilles-estomaquees.fr/article-soupe-epinards-brocoli-pommes-de-terre-oignons-pignons-et-fromage-66934720.html

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commentaires

C
<br /> <br /> Réalisée hier soir, nous nous sommes régalés! Merci pour cette recette hivernale!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> Coucou Cécilia<br /> <br /> <br /> Merci pour ce retour<br /> <br /> <br /> Bonne soirée et à très vite<br /> <br /> <br /> Anick<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> <br /> Une soupe bien réconfortante.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre

LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

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Coucou tous,

Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
TitAnick

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