Ingrédients
- 1 pied de brocoli
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 300 g d'épinards
- 2 pommes de terre
- 1 bouillon cube de volaille
- 900 ml d'eau
- ½ citron
- Huile d'olive
- Muscade
- 80 à 100 g de pignons
- 100 g deparmesan (ou gorgonzola)
- Sel et poivre
Épluchez l'oignon et l'ail. hachez-les. Rincez les épinards. Hachez-les. Détaillez le brocoli en fleurettes. Coupez le pied en cubes après. Épluchez-le s'il est trop filandreux. Brossez les pommes de terre.
Dans une grande casserole, faites dorez l'ail et l'oignon. Ajoutez les fleurettes de brocoli et les épinards. Faites cuire quelques minutes. Ajoutez l'eau et bouillon-cube puis les pommes de terre entières. Portez à ébullition. Réduisez le feu et faites mijoter environ 20 à 30 minutes. Retirez les pommes de terre puis mixez-les. Incorporez-les à la soupe. Assaisonnez.
Pendant ce temps râpez le parmesan, faites griller les pignons à sec.
Répartissez dans les bols, la soupe, le jus de citron, le fromage et les pignons.
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