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26 mars 2011 6 26 /03 /mars /2011 08:00

imprimante copieUne petite tarte réalisée avec Caroline au cours d'un atelier sur le pain maison sans machine... pendant la levée de la pâte!

Tarte-aux-poireaux-logo.jpg


Ingrédients
- 1 pâte brisée de 250 à 350 g
- 250 à 350 g de petits poireaux fins
- 5 oeufs
- 200 g de crème fraîche
- 2 c. à soupe de polenta "cuisson rapide"

- 2 à 4  branches de marjolaine
- 2 à 4 branches de sauge
- Huile d'olive
- Sel et poivre


Étalez la pâte à tarte. Piquez-la et faites la précuire 10 minutes dans un four préchauffé à 200°C.

Pendant ce temps, rincez les poireaux et enlever les racines. Conservez-les entiers et n'enlevez pas le vert.

Dans une poêle anti-adhésive, faites dorer les poireaux dans un filet d'huile d'olive. Assaisonnez. Réduisez le feu et faites-les cuire à feu doux pendant une vingtaine de minutes en les recouvrant. Retirez le couvercle et laissez l'eau de cuisson s'évaporer complètement. Réservez.

Battez les oeufs et ajoutez la crème. Assaisonnez.

Une fois la pâte précuite, déposez les poireaux entier sur la pâte puis versez les oeufs à la crème. Effeuillez les feuilles de sauge et de marjolaine. Saupoudrez de polenta. Assaisonnez. Enfournez à 220°C pendant 5 à 10 minutes puis réduisez le feu à 200°C. Faites cuire encore 20 minutes ou jusqu'à ce que le dessus de la tarte soit bien doré et gonflé. 


Mes suggestions
- Ma recette de
pâte brisée

- Recettes de tartes, quiches, pizzas, bricks...

- Que faire avec...

poireaux03.jpg


De la Fourchette aux Papilles Estomaquées ...Made By TitAnick
http://www.de-la-fourchette-aux-papilles-estomaquees.fr/article-tarte-aux-poireaux-sauge-et-marjolaine-69615455.html

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commentaires

Mo. 26/03/2011 16:58



Une tarte pleine de saveures et faites pour moi, mes hommes mangeront autre choses ! Bises bon weekend



Clémence 26/03/2011 10:09


Poireaux et sauge, j'aime beaucoup mais je n'ai jamais gouté la marjolaine...


LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

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Coucou tous,

Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
TitAnick

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