Ingrédients
- 1 pâte brisée de 250 à 350 g
- 250 à 350 g de petits poireaux fins
- 5 oeufs
- 200 g de crème fraîche
- 2 c. à soupe de polenta "cuisson rapide"
- 2 à 4 branches de marjolaine
- 2 à 4 branches de sauge
- Huile d'olive
- Sel et poivre
Étalez la pâte à tarte. Piquez-la et faites la précuire 10 minutes dans un four préchauffé à 200°C.
Pendant ce temps, rincez les poireaux et enlever les racines. Conservez-les entiers et n'enlevez pas le vert.
Dans une poêle anti-adhésive, faites dorer les poireaux dans un filet d'huile d'olive. Assaisonnez. Réduisez le feu et faites-les cuire à feu doux pendant une vingtaine de minutes en les recouvrant. Retirez le couvercle et laissez l'eau de cuisson s'évaporer complètement. Réservez.
Battez les oeufs et ajoutez la crème. Assaisonnez.
Une fois la pâte précuite, déposez les poireaux entier sur la pâte puis versez les oeufs à la crème. Effeuillez les feuilles de sauge et de marjolaine. Saupoudrez de polenta. Assaisonnez. Enfournez à 220°C pendant 5 à 10 minutes puis réduisez le feu à 200°C. Faites cuire encore 20 minutes ou jusqu'à ce que le dessus de la tarte soit bien doré et gonflé.
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