Super au goût et en texture! Le seul hic est qu'il aurait fallu doubler le fond de l'aumônière afin qu'il ne soit pas mouillé! Ou tout simplement de les confectionner en cigares!
Ingrédients:
- 8 feuilles de bricks circulaires
- 2 beaux filets de poisson à chair blanche
- 20 g de wakamé (algues)
- 1 poireau
- 1 petit céleri rave
- Huile d'olive
- Sel et poivre
Faites tremper le wakamé dans l'eau pendant 5 minutes. Égouttez-le très bien.
Faites revenir le poireau dans un filet d'huile d'olive et laissez le cuire une dizaine de minutes.
Épluchez le céleri-rave et râpez-le grossièrement.
Confectionnez les aumônières en y déposant au centre de la feuille de brick les ingrédients suivants : morceau de poisson, algues, poireaux, céleri-rave. Salez et poivrez. Refermez à l'aide d'une ficelle de cuisson, d'une lanière de poireau ou encore d'un brin de ciboulette.
Enfournez à 220°C pendant 20 minutes. Surveillez la cuisson.
Servez tiède.
Mes suggestions:
- Remplacez le céleri-rave par du céleri-branche ou du fenouil que vous hachez finement.
- Mes recettes de poissons.
- Recettes de tartes, quiches, pizzas, bricks.
- Recettes de boulettes, beignets, bricks, feuilletés, galettes, röstis.
- Que faire avec...