750 grammes
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17 mai 2010 1 17 /05 /mai /2010 07:00

Super au goût et en texture! Le seul hic est qu'il aurait fallu doubler le fond de l'aumônière afin qu'il ne soit pas mouillé! Ou tout simplement de les confectionner en cigares!

Aumonierepoissoncelerialgues_logo_20_72.jpg



Ingrédients:

- 8 feuilles de bricks circulaires
- 2 beaux filets de poisson à chair blanche
- 20 g de wakamé (algues)

- 1 poireau
- 1 petit céleri rave
- Huile d'olive
- Sel et poivre




Bien sécher les filets de poisson. Les couper en 8 morceaux.

Faites tremper le wakamé dans l'eau pendant 5 minutes. Égouttez-le très bien.

Faites revenir le poireau dans un filet d'huile d'olive et laissez le cuire une dizaine de minutes.

Épluchez le céleri-rave et râpez-le grossièrement.

Confectionnez les aumônières en y déposant au centre de la feuille de brick les ingrédients suivants :  morceau de poisson, algues, poireaux, céleri-rave. Salez et poivrez. Refermez à l'aide d'une ficelle de cuisson, d'une lanière de poireau ou encore d'un brin de ciboulette.

Enfournez à 220°C pendant 20 minutes. Surveillez la cuisson.

Servez tiède.




Mes suggestions:

- Remplacez le céleri-rave par du céleri-branche ou du fenouil que vous hachez finement.
- Mes recettes de
poissons.
- Recettes de
tartes, quiches, pizzas, bricks.
- Recettes de boulettes, beignets, bricks, feuilletés, galettes, röstis.
- Que faire avec...

celeri-rave.jpgpoireaux03.jpg



...Made By TitAnick


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commentaires

Z
<br /> <br /> Coucou titanick !<br /> <br /> <br /> Comment vas tu ?<br /> <br /> <br /> Mieux je te le souhaite !<br /> <br /> <br /> Très jolie ton aumonière et certainement délicieux, c'est l'époque des poireaux à la ferme et je te propose un clafoutis de poireaux sur le blog !<br /> <br /> <br /> Bisous à toi et à + !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> Je vais voi de suite<br /> <br /> <br /> ;-)<br /> <br /> <br /> TitANick<br /> <br /> <br /> <br />
R
<br /> <br /> oui c'est un régale j'adore, tu as un tag chez moi, va voir sur mon blog.......<br /> <br /> <br /> bis<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> Je vais vite voir!<br /> <br /> <br /> Merci pour ta présence<br /> <br /> <br /> TitANick<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> J'adore c'est tellement chic dans une assiette!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> Les bricks sont une belle invention!<br /> <br /> <br /> Merci de ta visite<br /> <br /> <br /> Qui sait d'où ça vient?<br /> <br /> <br /> TitANick<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> <br /> Hum, j'adore le poisson. Avec les algues c'est une bonne idée. Bonne journée, bises, Patricia<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> Tu vas bien... toujours en pause je vois... tu nous manques!<br /> <br /> <br /> ;-)<br /> <br /> <br /> TitAnick<br /> <br /> <br /> <br />

LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

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Coucou tous,

Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
TitAnick

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