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25 mars 2012 7 25 /03 /mars /2012 07:00

Une recette de palette à la diable aux carottes de tata Marie-T adaptée aux légumes du panier! On était huit à table! On l'a servie avec des spatzles préparés avec la recette d'Aurélie du blog "Mes Envies et Délices". On a pu en manger deux fois... réchauffée.... un régal!


Palette-carotte-01_logo.jpg


Ingrédients
- 2 kg palette fumée

- 250 g de lard fumé

- 1 à 1,5 kg carottes
- 1 navet
- 1 patate douce
- 2 gros oignons
- 1 céleri rave
- Moutarde forte en quantité suffisante
- 500 ml de bière
- 500 ml de sauce ou coulis de tomates
- Huile d'olive (facultatif)
- Sel et poivre 


Brossez les carottes et la patate douce (pas besoin de les éplucher!). Épluchez le navet, les oignons, le céleri rave. Coupez les légumes en rondelles et/ou en languettes.

Faites fondre le lard que vous aurez détaillé en 4 à 6 morceaux dans une grande cocotte en fonte. Ajoutez les légumes aux morceaux de lard fumé et faites-les revenir pendant une quinzaine de minutes. Ajoutez de l'huile d'olive en cours de cuisson si les légumes accrochent dans la cocotte en fonte. Assaisonnez. Déposez le (ou les) poitrine(s) fumée(s), que vous aurez généreusement badigeonnée(s) de moutarde, au centre des légumes tout au fond de la cocotte. Versez la bière et la sauce tomate. Couvrez et laissez frémir au moins 1h30 à feu modéré. Si au cours de la cuisson, tout le liquide venait à s'évaporer, ajoutez un fond d'eau ou de bière à la préparation. Une fois la viande cuite, dégustez.


Mes suggestions
- Servez avec des spatzles. 

- Kassler aux 4 légumes (navets, carottes, radis noirs et oignons) et gingembre

kassler legumes hiver 02 logo

- Coulis ou sauce de tomates non assaisonnées

- Recettes de Viandes, volailles, gibiers, abats, charcuteries...
- Que faire avec...

Carottes07.jpgceleri-rave.jpgnavets.jpgLeoignon_20_72_8.jpgPatates douces logo

 

 


De la Fourchette aux Papilles Estomaquées... Made By TitAnick
Baniere 2011 copie
http://www.de-la-fourchette-aux-papilles-estomaquees.fr/article-palette-fumee-a-la-moutarde-et-aux-legumes-d-hiver-carottes-et-compagnie-101651558.html

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commentaires

M
<br /> Recette réalisée par mon chéri ce midi (qui cuisine rarement) et ce fut parfait ! ... même sans lard<br /> <br /> <br /> Merci<br />
Répondre
E
<br /> je te mets à l'honneur samedi à 17h<br />
Répondre
A
<br /> trèèèès appétissant<br />
Répondre
M
<br /> Avec tous ces légumes mijotés, ce plat doit être succulent, miamm<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Je te souhaite un bon dimanche<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> manue :))))<br />
Répondre
E
<br /> merci Anick :)<br />
Répondre

LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

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Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
TitAnick

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