Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
3 mai 2010 1 03 /05 /mai /2010 07:00

Hier le poulet rôti au vert d'ail  ... Aujourd'hui, très simplement, des pâtes au léger goût d'ail et de fenouil préparées à base de son bouillon!

patesvertailfenouil_logo_20_72.jpg



Ingrédients:

- 500 g de pâtes

- Les tiges de 2 bulbes de fenouil

- Le vert d'une tête d'ail

- Environ 250 ml de bouillon de poulet dégraissé ***

- Huile d'olive

- Gruyère ou fêta

- Sel et poivre




Cuire les pâtes "al dente" voir fermes. Égouttez-les. Ajoutez une louche de bouillon de volaille. Réservez.

Pendant ce temps, hachez le vert d'ail et les tiges de fenouil. Faites-les revenir dans un filet d'huile d'olive jusqu'à la cuisson désirée. Je les ai cuisinés bien croquants. Ajoutez les pâtes et faites réchauffer. Ajoutez du bouillon au goût. Assaisonnez et servez avec du gruyère ou de la fêta émiettée.


*** Pour ce bouillon de poulet, je l'ai préparé avec le cou, la carcasse cuite et la farce de mon poulet rôti au vert d'ail d'hier! Je n'ai rien ajouté à l'eau de cuisson.***




Mes suggestions :

 - Concentré de bouillon de volaille

- Que faire avec...

fenouil02.jpgailfrais logo 20 72 

 


...Made By TitAnick

Partager cet article

commentaires

marie 09/05/2010 11:53



j'ai eu peur que ce soit du vrai jus de poulet qui est très gras mais ce bouillon m'a l'ai bcp plus léger. une jolie recette de pâtes 



TitAnick 09/05/2010 20:27



Oh! Je le dégraisse sinon, t'as raison, c'est beaucoup trop gras!


;-)


Bonne semaine



Les Recettes d'Alicia 04/05/2010 10:33



Bonjour 


Des recettes très originales chez toi, c sympa.


A bientôt.


Alicia



TitAnick 04/05/2010 18:22



Je vais vite faire un tour chez toi...


;-)


TitANick



chloe 03/05/2010 17:30



Superbe plat de pâtes !



TitAnick 04/05/2010 18:18



Bonne semaine Chloé et bravo pour ton partenariat!


TitANick



Patricia 03/05/2010 14:42



Coucou, 


Très belle recette, et le reyclage, j'adore! Me revoilà enfin, car j'ai depuis une semaine des problèmes de connexion qui vont et viennent.... J'espère que tout cela est résolu! A bientôt



TitAnick 04/05/2010 18:15



C'est réglé?


A +


TitANick



Rachida 03/05/2010 12:19



c'est beau la présentation et ça a l'air bien bon, bravo ma belle et Je viens de faire un petit surf sur ton blog je trouve les recettes que j'ai ratées durant mon absence sont superbes c'est un
délice, merci pour ce beau partag$$


 


je ne te vois pas sur le forum!!!!!!!



TitAnick 04/05/2010 18:14



Coucou


Merci pour l'initiative du forum!


;-)


TitANIck


 



LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

Recherchez...

QUE FAIRE AVEC LES...

Fruits et légumes de saison pour les paniers des mois de...

Décembre - Novembre - Octobre - Septembre - Août - Juillet - Juin - Mai - Avril - Mars - Février - Janvier

PARTAGE RECIPROQUE...

spirales.jpg
Coucou tous,

Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
TitAnick

Thèmes

Une question, un commentaire...

Participations actuelles

6a00d83454134769e2016305935d02970d-320wi.gifBlogs à Croquer Recettes de Cuisine clip image002

Recettes de cuisineTop blogs de recettes