750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
19 mai 2011 4 19 /05 /mai /2011 17:30

imprimante copieLa pizz' au légumes de la semaine : avec la marjolaine cueillie au jardin et l'aillet du marché... une pizza toute simple  qui peu se réalisez avec toutes les herbes aromatiques du moment... 


Pizza-aillet-et-marjolaine-logo.jpg


Ingrédients
- 1 pâte à pizza  (250 - 350g)
-
1 tige d'aillet
-
4 branches de marjolaine
-
Huile d'olive
- Fleur de sel
- Poivre  


Hachez très finement le vert et le bulbe d'aillet.

Étalez la pâte à pizza sur une plaque de cuisson. Arrosez d'un filet d'huile d'olive que vous étendrez au pinceau. Répartissez l'aillet et la marjolaine effeuillée. Saupoudrez de 2 à 3 pincées de fleurs de sel. Poivrez.

Enfournez dans le bas du four préchauffé à 220°C pendant 15 à 20 minutes. Laissez tiédir avant de déguster.  


Mes suggestions

- Remplacez la marjolaine par de romarin, du thym, de la sarriette, du basilic, de la ciboulette, de l'origan frais...

Romarin 02 logoOseille et sariette logoBasilicsconservationciboulette.jpg

- Lire la rubrique intitulé... La pizz' aux légumes de la semaine...

- Que faire avec les tiges, feuilles, fanes, cosses, et vert de légumes?

- Recette de pâte à pizza  

pate pain 

- Que faire avec... 

ailet_20_72.jpg Marjolaine var 02 logo

 


De la Fourchette aux Papilles Estomaquées ...Made By TitAnick
http://www.de-la-fourchette-aux-papilles-estomaquees.fr/article-pizza-a-l-huile-d-olive-aillet-marjolaine-et-fleur-de-sel-74199596.html

Partager cet article
Repost0

commentaires

V
<br /> <br /> une belle pizza blanche comme je les aime. coupée en morceaux pour l'apéro avec un prosecco... idéal l'été<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> Salutations,<br /> <br /> <br /> Je suis un grand amateur de pizza, il y a tellement de recettes, de saveurs et de couleurs...<br /> <br /> <br /> Pourtant je suis assez surpris en lisant votre recette du manque de garniture...pas de viande, de tomates, pas de sauce, ...etc...c'est assez minimaliste, non? Ce n'est pas un peu<br /> sec?...<br /> <br /> <br /> Belle journée,<br /> <br /> <br /> www.phobosphotos.com<br /> <br /> <br /> Le blog des fonds d'écran<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> C'est trèèèèèès minimaliste... et pour l'apéro c'est super! Sèche? Oui et non! Oui par son manque de garniture et non... c'est comme du pain aux herbes qu'lil ne faut pas trop cuire!<br /> <br /> <br /> Après réflexion, peut-être devrais-je l'appeler autrement!<br /> <br /> <br /> ;-)<br /> <br /> <br /> Bonne soirée<br /> <br /> <br /> TitAnick<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> j'ai tellement envie de manger ce pizza<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> gourmand!!! <br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Mmmmhh, joli partage<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> simple et parfumé !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> Coucou<br /> <br /> <br /> Ca change de la pizza classique!!!<br /> <br /> <br /> Bonne fin de soirée<br /> <br /> <br /> Anick<br /> <br /> <br /> Au fait tu t'es inscrite au SBC? Si oui j'espère avoir la chance de papotter avec toi<br /> <br /> <br /> <br />

LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

Recherchez...

QUE FAIRE AVEC LES...

Fruits et légumes de saison pour les paniers des mois de...

Décembre - Novembre - Octobre - Septembre - Août - Juillet - Juin - Mai - Avril - Mars - Février - Janvier

PARTAGE RECIPROQUE...

spirales.jpg
Coucou tous,

Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
TitAnick

Thèmes

Une question, un commentaire...

Participations actuelles

6a00d83454134769e2016305935d02970d-320wi.gifBlogs à Croquer Recettes de Cuisine clip image002

Recettes de cuisineTop blogs de recettes