
Ingrédients
- 1 pâte à pizza de 250 à 350 g
- 6 à 8 betteraves de petite taille
- 100 g de roquette
- 100 g de parmesan
- 125 g de moxxarella
- 25 à 50 ml de pesto de roquette
- Huile d'olive
- Sel et poivre
Faites cuire les betteraves à l'eau sans les éplucher (Lire l'article intitulé : Betteraves... choisir, modes de cuisson, conserver et idées recettes). Une fois cuite épluchez-les et coupez-les en tranches fines.
Étalez la pâte à pizza. Enduisez-la de pesto de roquette (le pesto de roquette se fait très rapidement, vous pouvez utiliser pesto plus simple... exemple un pesto de roquette à l'huile d'olive et à l'ail). Répartissez la moitié des feuilles de roquette sur le pesto puis les tranches de betteraves. Répartissez ensuite le reste de la roquette, le parmesan puis la mozzarella. Assaisonnez. Arrosez très légèrement d'un filet d'huile d'olive.
Enfournez dans le bas du four préchauffé à 230°C pendant 30 minutes puis à 200°C pendant 10 à 15 minutes. Couvrez la pizza si elle brunie trop rapidement. La cuisson est bonne lorsque la pâte se décolle facilement de la plaque. Laissez tiédir avant de déguster. Elle se consomme aussi froide... en photographiant les flamants roses au Parc Ornithologique du Pont de Gau en Camargue. La vie en rose!!!!
Mes suggestions
- Lire la rubrique intitulé... La pizz' aux légumes de la semaine...
- Pesto de roquette à l'huile d'olive et à l'ail
- Pesto de roquette aux noisettes et tome de brebis
- Recette de pâte à pizza
- Que faire avec...
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