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16 février 2011 3 16 /02 /février /2011 08:00

imprimante copieOui! Oui! Vous avez bien lu! Une pizza à la betterave! Originale cette petite invention de pizza pour la rubrique... La pizz' aux légumes de la semaine... que j'ai, avouons-le, carrément négligée!!! J'y ai ajouté le reste de pesto de roquette aux noisettes et tome de brebis que j'avais sous la main. On a mangée cette super pizza en pique-nique en Camargue en observant les flamants roses!

Pizza-roquette-betterave-logo.jpg


Ingrédients
- 1 pâte à pizza de 250 à 350 g

- 6 à 8 betteraves de petite taille
- 100 g de roquette
- 100 g de parmesan
- 125 g de moxxarella
- 25 à 50 ml de pesto de roquette

- Huile d'olive
- Sel et poivre


Faites cuire les betteraves à l'eau sans les éplucher (Lire l'article intitulé : Betteraves... choisir, modes de cuisson, conserver et idées recettes). Une fois cuite épluchez-les et coupez-les en tranches fines.

Étalez la pâte à pizza. Enduisez-la de pesto de roquette (le pesto de roquette se fait très rapidement, vous pouvez utiliser pesto plus simple... exemple un pesto de roquette à l'huile d'olive et à l'ail). Répartissez la moitié des feuilles de roquette sur le pesto puis les tranches de betteraves. Répartissez ensuite le reste de la roquette, le parmesan puis la mozzarella. Assaisonnez. Arrosez très légèrement d'un filet d'huile d'olive.

Enfournez dans le bas du four préchauffé à 230°C pendant 30 minutes puis à 200°C pendant 10 à 15 minutes. Couvrez la pizza si elle brunie trop rapidement. La cuisson est bonne lorsque la pâte se décolle facilement de la plaque. Laissez tiédir avant de déguster. Elle se consomme aussi froide... en photographiant les flamants roses au Parc Ornithologique du Pont de Gau en Camargue. La vie en rose!!!!

Flamant-rose-envol-logo.jpg


Mes suggestions

- Lire la rubrique intitulé... La pizz' aux légumes de la semaine...

- Pesto de roquette à l'huile d'olive et à l'ail

pestoroquette.jpg

- Pesto de roquette aux noisettes et tome de brebis

gaspacho betteraves oranges sanguines pesto roquette logo

 - Recette de pâte à pizza  

pate pain
- Que faire avec...

betterave.jpgroquette.jpg


De la Fourchette aux Papilles Estomaquées ...Made By TitAnick
http://www.de-la-fourchette-aux-papilles-estomaquees.fr/article-pizza-aux-betteraves-et-a-la-roquette-67238864.html

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commentaires

comparatif mutuelle santé 18/09/2012 09:49


C'est la première fois que j'entends parler de pizza garnie avec des betteraves. le gout doit être si particulier ...

TitAnick 04/10/2012 17:07



J'en ai fait déjà qqunes... c'est franchement spécialement délicieux!!!






mutuelle famille 01/03/2011 04:04



c'est une bonne découverte cette recette de pizza aux betteraves


 










mamapasta 22/02/2011 18:17



la couleur de la betterave a le don de me mettre de bonne humeur.



Marie 17/02/2011 12:13



J'ai repris le principe hier en le modifiant pas mal, mais c'est confirmé, la tarteà la betterave, c'est bon !


Chez moi, pate feuilletée, betterave en rondelles, jambon de bayonne effiloché, cumin en grains et mont d'or. Un petit délice crousti-fondant !



TitAnick 18/02/2011 19:15



Coucou Marie


Merci pour ce retour...


Vantons ensembles les tartes aux betteraves!!!





Bonne soirée


Anick



anne jeanneau 16/02/2011 13:44



super!



TitAnick 17/02/2011 09:15



Mes deux hommes étaient très réfractqires!!!! Mais ils ont cédés!!!


lol


ANick


 



LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

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Coucou tous,

Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
TitAnick

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