750 grammes
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4 février 2011 5 04 /02 /février /2011 08:00

imprimante copieUne recette de pralin que j'ai récupérée sur le site de Rêve de Gourmandises. J'ai utilisé ce pralin pour la croute des poulardes pour le Grand menu du 29 janvier... Utilisez le reste dans vos yaourts, dans les gâteaux...

pralin maison logo

Ingrédients

- 200 g de noisettes
- 200 g d'amandes
- 200 g de sucre de canne complet (Rapadura...)


Mixez grossièrement les noisettes et les amandes au blender. Ajoutez le sucre. Mélangez. Versez le tout dans une grande poêle anti adhésive. Tout en mélangeant constamment, laissez griller le tout à feu moyen. Le pralin commencera à sentir le caramel.  Vu les quantités ça pris environ 15 minutes. Stoppez la cuisson. Laissez refroidir dans la poêle en remuant régulièrement afin que le tout ne brule pas sachant que le tout est encore bien chaud!


Mes suggestions

- Que faire avec...

Amandes-logo.jpgNoix03_20_72.jpg

Poularde en croute de pralin, cannelle, cumin et miel d'Ardèche

poularde croute pralin logo

 


De la Fourchettes aux Papilles Estomaquées... Made By TitAnick

http://www.de-la-fourchette-aux-papilles-estomaquees.fr/article-pralin-maison-aux-amandes-et-aux-noisettes-65884545.html


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commentaires

M
<br /> <br /> Merci pour cette recette à utiliser un peu partout!<br /> <br /> <br /> <br />
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T
<br /> <br /> Pour les gourmands et gourmandes...<br /> <br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> <br /> Anick<br /> <br /> <br /> <br />
K
<br /> <br /> superbe<br /> <br /> <br /> sur mon blog des concours ouvert jusqu au 22 fevrier si tu souhaite venir participer ....<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> A tres bientot j espere<br /> <br /> <br /> amicalement<br /> <br /> <br /> kroline<br /> <br /> <br /> <br />
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T
<br /> <br /> Merci du renseignement<br /> <br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> <br /> TitANick<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> <br /> c'est tout un art de réussir à ne pas le brûler! en surveillance, c'est pire que le lait sur le feu!<br /> <br /> <br /> <br />
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T
<br /> <br /> T'as raison... il faut rester religieusement à côté et mélanger sans cesse pendant un bon moment... un moyen de se libérer la tête et de ne penser à rien..<br /> <br /> <br /> lol<br /> <br /> <br /> Anick<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> Je n'aurais pas pensé me servir du pralin avec le poulet... cela doit être délicieux!<br /> <br /> <br /> Pas trop difficile le retour?<br /> <br /> <br /> <br />
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T
<br /> <br /> Un régal...<br /> <br /> <br /> merci pour ton passage<br /> <br /> <br /> ANick<br /> <br /> <br /> <br />
Y
<br /> <br /> tiens, moi j'en ai fait aux cacahuèes cette semaine et je l'ai déposé sur de la mousse au chocolat! mmmm... je sais, je sais pas très sage mais bon...<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> Ohhhh sur de la mousse au chocolat... pas très sage effectivement mais je te comprends...<br /> <br /> <br /> lol<br /> <br /> <br /> ANick<br /> <br /> <br /> <br />

LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

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PARTAGE RECIPROQUE...

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Coucou tous,

Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
TitAnick

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