750 grammes
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24 juillet 2010 6 24 /07 /juillet /2010 07:00

Rien de bien compliqué... avec cette chaleur... Mais une salade qui tiens quand même au corps!

Salade-pomme-de-terre-olive-pois-chiches-ciboulette-oignon-.jpg


Ingrédients
- 750 g de pommes de terre (ici des petites pommes de terre rouges non traitées)

- 1 oignon

- 1 botte de ciboulette
- 250  à 300 g d'olives vertes
- 150 à 200 g de pois chiches secs ( ou 300 à 350 g de pois chiches cuits)
- 1 à 2 c. à soupe de câpres

- Huile d'olive

- Sel et poivre 


Si vous utilisez des pois chiches secs, faites les tremper la veille. Dans une grande casserole, déposez les pois chiches et couvrez d'eau froide. Ajoutez une pincée de bicarbonate de soude (facultatif). Il permet d'accélérer le temps de cuisson des pois chiches. Couvrez, puis amenez à ébullition. Réduisez le feu et laissez mijoter à feu doux pendant 20 à 30 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres et légèrement fermes. Rincez-les à l'eau froide et égouttez-les et enlevez les peux si nécessaire-> Pois chiches secs... choix, préparation, cuisson et idées recettes!

Le lendemain, faites cuire les pommes de terre brossées à la vapeur. Lorsqu'elles sont cuites, trempez-les dans l'eau froide afin de stopper la cuisson. Égouttez. Coupez-les en dés. Réservez.

Égouttez les olives, les câpres et les pois chiches (si ils sont déjà cuits). Ciselez la ciboulette. Hachez l'oignon finement.

Mélangez tous les ingrédients dans un saladier que vous déposerez au frais le temps que cette salade soit bien fraîche. Avant de servir, salez, poivrez et arrosez d'une bonne huile d'olive.



Mes suggestions
- Ajoutez des filets d'anchois.

- Servez avec des sardines à l'huile ou du poisson!
- Que faire avec...

Leoignon_20_72_8.jpgpommes-de-terre-02.jpgolivesvertesausel.jpgpois chiche


...Made By TitAnick

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commentaires

A
<br /> <br /> eh oui , c'est du solide, mais c'est bien frais... et ça peut accompagner des grillades ou servir de repas , c'est bien pratique!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> Tu vas bien?<br /> <br /> <br /> ;-)<br /> <br /> <br /> TitANick<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> C'est effectivement délicieux<br /> <br /> <br /> ça tient au corps<br /> <br /> <br /> pour finir nous connaissons à raison d'une fois tous les 10/15 jours mais...<br /> <br /> <br /> Avec les pemmes de terre amandines de mon jardin, les oignons de mon jardin et même le persil.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre

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Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

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Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
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