750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
14 octobre 2010 4 14 /10 /octobre /2010 07:00

imprimante copieDans le cadre des ateliers autour de la lavande présentés à l'équitable café le weekend denier nous avons préparés des canistrellis au citron et aux feuilles de lavande ainsi que du sirop de lavande dont voici la recette...


lavande02.jpg


Ingrédients
- 20 branches de lavande (incluant la tige, les feuilles et les fleurs)

- 500 ml d'eau

- 500 g de sucre de canne blond

- 1 bouteille de 750 ml

- 1 filtre (serviette)


Rincez les tiges de lavande. Réservez sur un torchon propre et sec.

Préparez le sirop avec l'eau et le sucre... faites fondre le sucre dans l'eau. Déposez les branches de lavande  dans le sirop et laissez frémir 10 minutes. Filtrez puis versez dans une bouteille propre. Réfrigérer.

Diluez avec de l'eau, du lait...


Mes suggestions
- Voir la compote pommes, figues et lavande de Ottonomé du très joli blog Les ronds de carottes

 - Canistrellis au citron et aux feuilles de lavande

Canistrellis lavande citron

- Sirop de menthe artisanal

sirops de menthe logo

- Sirop d'orgeat artisanal

Sirop orgeat 01 logo

- Apéritifs, boissons, liqueurs, sirops, vins...


...Made By TitAnick


Partager cet article
Repost0

commentaires

O
<br /> <br /> merci mille fois pour le lien avec ma recette :-), je ne manquerais pas d'en faire autant, car sur votre site on a que l'embaras du choix ! :-)<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> C'est normal!<br /> <br /> <br /> Bon jeudi<br /> <br /> <br /> TitAnick<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> merci pour ce délicieux sirop sans conservateur bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> Très sympa en fait!<br /> <br /> <br /> Merci pour ton comm<br /> <br /> <br /> TitANick<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Encore un bon sirop maison!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> Très particulier.<br /> <br /> <br /> J'ai aimé... contre toutes attentes!<br /> <br /> <br /> ;-)<br /> <br /> <br /> A très vite<br /> <br /> <br /> TitANick<br /> <br /> <br /> <br />

LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

Recherchez...

QUE FAIRE AVEC LES...

Fruits et légumes de saison pour les paniers des mois de...

Décembre - Novembre - Octobre - Septembre - Août - Juillet - Juin - Mai - Avril - Mars - Février - Janvier

PARTAGE RECIPROQUE...

spirales.jpg
Coucou tous,

Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
TitAnick

Thèmes

Une question, un commentaire...

Participations actuelles

6a00d83454134769e2016305935d02970d-320wi.gifBlogs à Croquer Recettes de Cuisine clip image002

Recettes de cuisineTop blogs de recettes