750 grammes
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10 mars 2011 4 10 /03 /mars /2011 08:00

imprimante copieLe chou romanesco me fera toujours délirer tellement il est beau et presque indéfiniment parfait!!!

chouromanesco01.jpg


Ingrédients
- Les fanes d'une botte de radis
- Le vert d'une dizaine de petits poireaux

- 1 chou romanesco

- 1 branche de céleri (avec les feuilles)
- 1 oignon
- 2 pommes de terre
- 1 bouillon cube de volaille
- Restes de poulet (ou 2 cuisses)

- Huile d'olive

- 1 belle branche de marjolaine
- Sel et poivre


Rincez les verts de poireaux et fanes de radis afin d'enlever la terre et le sable. Épluchez l'oignon. Brossez les pommes de terre. Coupez le céleri, les verts de poireaux, les oignons et les pommes de terre en morceaux. Détaillez le chou romanesco en fleurettes. Faites dorer les oignons et les verts de poireaux dans un filet d'huile d'olive. Ajoutez le céleri et le chou romanesco. Faites cuire quelques minutes. Ajoutez les pommes de terre puis les fanes de radis. Mélangez.

Couvrez d'eau. Ajoutez le bouillon de volaille et les cuisses de poulet de même que la marjolaine. Amenez à ébullition. Réduisez le feu et cuire 20 à 30 minutes. Ajoutez les restes de poulet OU retirez les os de poulet et la tige de marjolaine. Mixez. Assaisonnez. Réchauffez puis servez.


Mes suggestions
- Si vous avez des carottes sous la main, ajoutez-les. 

- Bouillon de volailles


- Que faire avec...

Carottes07.jpgCeleribranche01.jpgchouromanesco03.jpgLeoignon_20_72_8.jpgpoireaux03.jpg  pommes-de-terre-02.jpgle-26.03.2006-portes-ouvertes-Istres-045.jpg


De la Fourchette aux Papilles Estomaquées ...Made By TitAnick
http://www.de-la-fourchette-aux-papilles-estomaquees.fr/article-soupe-de-fanes-de-radis-epinards-courge-et-oignons-66936200.html

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commentaires

A
<br /> <br /> Encore une bonne soupe! moi aussi je viens de recommencer avec les fanes de radis... Ils sont tendres et très doux , quand on les "éclaircit" au jardin, je les mets même dans le mesclun, très<br /> joli...<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> en mesclun... je n'y aurait pas pensé... je les fait toujours cuire!!!<br /> <br /> <br /> ;-)<br /> <br /> <br /> Anick<br /> <br /> <br /> <br />

LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

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Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
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