750 grammes
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27 juillet 2012 5 27 /07 /juillet /2012 07:00

Une autre version de tartelettes aux fruits de saison confectionnées à partir des fonds de tartelettes sans gluten aux amandes...  préparées pour Amandine et Raymond. Au fait Tiste bon anniversaire!


tartelette-amandes-groseille-cassis-logo.jpg


Ingrédients (8 tartelettes)
- 2 oeufs
- 90 g de sucre de canne blond
- 90 g de beurre demi-sel à température ambiante

- 90 g de poudre d'amandes

- 150 g d'un mélange de groseilles et de cassis

- 8 c. à soupe de gelée de fruits (ici framboises-groseilles)


Au fouet, mélangez le beurre ramolli et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit crémeux. Ajoutez les oeufs et la poudre d'amandes. Battez jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

Répartissez le mélange dans les empreintes d'un moule en silicone (Flexipan de 8 empreintes St-Honoré de chez Demarle) préalablement déposé sur une plaque de cuisson perforée.

Enfourné dans le bas d'un four préchauffé à 170°C pendant 20 à 30 minutes à chaleur conventionnelle.

Laissez refroidir avant de démouler! 

Fond-tarte-sans-gluten-amandes-logo.jpg

Égrenez les groseilles. Faites fondre la gelée de fruits. Répartissez les groseilles et les cassis sur les tartelettes. A l'aide d'un pinceau étalez la gelée fondue.

Conservez ces tartelettes au frais pendant au moins 1 heure avant de les consommer.


Mes suggestions
- Version aux pistaches...

Fond-tarte-sans-gluten-pistaches-logo.jpg

- {VIDEO} Astuce : Égrener ou égrapper les groseilles

Tableau egrener les groseilles logo

- Que faire avec...

Groseille grappe logo

- Pour la plaque, cliquez ici → Flexipan de 8 empreintes St-Honoré de chez Demarle


De la Fourchette aux Papilles Estomaquées... Made By TitAnick

Baniere 2011 copie

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commentaires

A
<br /> elles sont superbement gourmandes<br />
Répondre

LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

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Coucou tous,

Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
TitAnick

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