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30 juillet 2010 5 30 /07 /juillet /2010 07:00

Voici une deuxième version de confiture faite avec les derniers kg de cerises d'Ardèche. Ma première version de confiture de cerises était trop liquide! Quoique, je me régalais à verser le sirop dans le yaourt nature ou le fromage blanc! Voici donc cette version allégée en sucre et plus concentrée en sirop!

confiture-cerise-02-logo.jpg



Ingrédients

- 1 kg de belles cerises lavées, équeutées et dénoyautées
- 200 à 250 g de sucre de canne blond




Dénoyautez les cerises (Lire l'article intitulé -> Deux astuces pour dénoyauter les cerises et idées recettes).
denoyauter cerises 01b logo
Pesez la chair des cerises et déposez-les dans une marmite que vous laisserez macérer avec une dizaine de noyaux et le sucre. Ajoutez entre 200 et 250 g de sucre  par kg de chair de cerises. Laissez macérer le tout jusqu'à ce que du jus se soit extrait des cerises. Personnellement, je laisse macérer toute une nuit. Portez lentement à ébullition. Écumez puis retirez les cerises. Laissez réduire le sirop d'environ 50%. Plus vous réduisez le sirop, moins la confiture sera liquide! Ajoutez les cerises et laissez mijoter une trentaine de minutes ou le temps que les cerises soient cuites.

Versez la confiture bouillante dans des bocaux ou confituriers préalablement stérilisés (Lire l'article intitulé -> Mes méthodes de stérilisation et de conservation des confitures).

conserves

 



Mes suggestions
- Comment réussir ses confitures de fruits très allégées en sucre?

- Deux astuces pour dénoyauter les cerises et idées recettes

- Mes méthodes de stérilisation et de conservation des confitures).

- Cerises au sirop ou au cognac


... Made By TitAnick


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Published by TitAnick - dans Conserves
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commentaires

rerat 06/07/2015 08:00

je veux imprimer la recette de confitur de cerise

LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

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Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
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