750 grammes
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5 novembre 2012 1 05 /11 /novembre /2012 11:00

imprimante copiePour les soupes, je ne sais pas doser... j'y vais au pif... et j'en fais toujours pour une armée! LOL!

Minestrone-automne.jpg


Ingrédients
- 2 os à moelle de boeuf
- 1 poignée de haricots blancs (ici type lingot)
- 1 poignée de  haricots verts
- 2 carottes

- 4 pommes de terre
- 1 chou rave
- 2 poireaux
- 1 oignon

- 1 branche de céleri ou 1 poignée de feuilles du céleri-branche
- ½
chou
- 1 ½ litres d'eau
- 1 petite botte de ciboulette
- Huile d'olive

- Sel et poivre


La veille au soir, faites tremper les haricots blancs. Juste avant de préparer la soupe, rincez-les puis réservez.
Dans une casserole, faire fondre dans un filet d'huile d'olive, les os à moelle. Ajoutez les légumes : les poireaux, oignon, chou, carottes, haricots verts, céleri au fur et à mesure que vous les avez rincés, épluchés (si nécessaire) puis coupés en petits cubes ou lanières. Ajoutez les pommes de terre coupées en deux ou en quatre de même que les haricots blancs. Mouillez avec l'eau. Couvrez et laissez mijoter à petit feu pendant environ une heure. Retirez les pommes de terre et pilez-les à la fourchette. Réincorporez les pommes de terre en purée à la soupe. Mélangez et assaisonnez, si nécessaire. Laissez cuire encore quelques minutes.
Parsemez de ciboulette ciselée avant de servir.

Mes suggestions

- Minestrone d'hiver... un repas en soi!

Minestronehiver_logo_20_72.jpg

- Ajoutez un petit navet à la soupe. 
- Que faire avec...
Leoignon_20_72_8.jpgchoux raves logoHaricots_20_72.jpgchouvertfrise02.jpgCarottes07.jpgpommes-de-terre-02.jpgCeleribranche01.jpg


De La Fourchette aux papilles Estomaquée... Made By TitAnick
Baniere 2011 copie


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commentaires

M
<br /> S'il en reste, je peux venir aider pour finir!! Bisous<br />
Répondre
I
<br /> C'est ma soupe préférée!!!! Et une des raisons qui me font aimer l'hiver: les soupes!<br />
Répondre
M
<br /> waouuu c'est le genre de soupe que j'adore... avec des os à moelle quel délie.. miammm<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> il t'"en reste ???<br /> <br /> <br /> biz<br /> <br /> <br /> manue :))<br />
Répondre

LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

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Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
TitAnick

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