Bon ça y est, notre installation sur Strasbourg physique et administrative étant bien avancée, je peux enfin blogger ce que je cuisine. En gros, la vie est très agréable. En général, les strasbourgeois sont très polis et aidants. J'ai enfin acheté un vélo le WE dernier sachant qu'on est à moins de 10 minutes à vélo de la vieille ville! Il y a des pistes cyclables en pagaille ce qui rend co-circulation entre les vélos, les voitures, le tram, les bus et les piétons des plus agréable! On a déjà récupéré deux paniers de légumes AMAPien (oeufs, blettes, betteraves, carottes, céleri, choux, poireaux, radis, laitues, basilic, piments...). Je suis allée chercher le dernier à vélo! Quel bonheur! Attendons l'hiver pour voir ce que ça donne! A Marseille, je n'osais plus circuler à vélo. Sinon, j'ai découvert le marché de Neudorf, à deux pas de l'appart, ou j'ai complété mon panier en courgettes, oignons, pommes de terre, roquette, tomates, laitues, quetsches, prunes, raisins, poires, pommes, herbes... Nous avons déjà dégusté la poitrine fumée qui est d'un autre monde, la saucisse de foie de veau nature ou fumée à tartiner...! Les recettes seront publiées dans les jours à venir. Sinon pour commencer le régime... pourquoi ne pas remplacer le beurre de la pâte brisée par de l'huile d'olive?
Ingrédients (pour une pâte d'environ 30 cm de diamètre)
- 200 g de farine de blé de type 65
- 50 g de semoule de maïs (polenta)
- 5 à 7 c. à soupe de d'eau
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- ½ c. à thé de sel
Couvrez la pâte et laissez reposez au moins 1 heure (à température ambiante).
Mes suggestions
- Recettes de tartes, quiches, pizzas, bricks...
- Recette de pâte brisée standard (au beurre)
De la Fourchette aux Papilles Estomaquées... Made by TitAnick
http://www.de-la-fourchette-aux-papilles-estomaquees.fr/article-pate-brisee-a-la-farine-de-ble-semoule-de-mais-et-huile-d-olive-84181551.html