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14 septembre 2011 3 14 /09 /septembre /2011 07:00

imprimante copieBon ça y est, notre installation sur Strasbourg physique et administrative étant bien avancée, je peux enfin blogger ce que je cuisine. En gros, la vie est très agréable. En général, les strasbourgeois sont très polis et aidants. J'ai enfin acheté un vélo le WE dernier sachant qu'on est à moins de 10 minutes à vélo de la vieille ville! Il y a des pistes cyclables en pagaille ce qui rend co-circulation entre les vélos, les voitures, le tram, les bus et les piétons des plus agréable! On a déjà récupéré deux paniers de légumes AMAPien (oeufs, blettes, betteraves, carottes, céleri, choux, poireaux, radis, laitues, basilic, piments...). Je suis allée chercher le dernier à vélo! Quel bonheur! Attendons l'hiver pour voir ce que ça donne! A Marseille, je n'osais plus circuler à vélo. Sinon, j'ai découvert le marché de Neudorf, à deux pas de l'appart, ou j'ai complété mon panier en courgettes, oignons, pommes de terreroquette, tomates, laitues, quetsches, prunes, raisins, poires, pommes, herbes... Nous avons déjà dégusté la poitrine fumée qui est d'un autre monde, la saucisse de foie de veau nature ou fumée à tartiner...! Les recettes seront publiées dans les jours à venir. Sinon pour commencer le régime... pourquoi ne pas remplacer le beurre de la pâte brisée par de l'huile d'olive?


Patebriseemaishuileolive-logo.jpg


Ingrédients (pour une pâte d'environ 30 cm de diamètre)
- 200 g de farine de blé de
type 65

- 50 g de semoule de maïs (polenta)
- 5 à 7 c. à soupe de d'eau

- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- ½ c. à thé de sel


Dans un saladier, mélangez la farine, le sel et la semoule de maïs. Mélangez à la spatule en bois en incorporant l'huile d'olive et 5 c. à soupe d'eau. Mélangez grossièrement à la spatule. Ensuite, avec le bouts des doigts réduisez la pâte en fins grains. Préparez une boule homogène sans pétrir en ajoutant de l'eau si elle est trop sèche.
Couvrez la pâte et laissez reposez au moins 1 heure (à température ambiante).
Abaissez la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
Faites-la précuire au moins 10 minutes. Laissez refroidir avant d'ajouter une garniture! J'en ai fait une tarte à la tomate. J'adore le mélange de semoule de maïs et de tomates... A demain pour la recette!!!

Mes suggestions

- Recettes de tartes, quiches, pizzas, bricks...

- Recette de pâte brisée standard (au beurre)

 


De la Fourchette aux Papilles Estomaquées... Made by TitAnick

http://www.de-la-fourchette-aux-papilles-estomaquees.fr/article-pate-brisee-a-la-farine-de-ble-semoule-de-mais-et-huile-d-olive-84181551.html


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commentaires

A
<br /> <br /> Une recette que j'ai bien envie d'essayer !<br /> <br /> <br /> Anne<br /> <br /> <br /> <br />
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T
<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> eh bien te voilà bien installée dans ta nouvelle ville, et déjà de bonnes habitudes! ça ne m'étonne pas que tu t'y plaises, l'Alsace est une très chouette région (.... je suis bretonne et en<br /> Bretagne..... mais pas du tout chauvine)<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> <br /> tu sais, je met aussi de la semoule de blé dans ma pâte à pizza et huile d'olive j'adore ta pâte !<br /> <br /> <br /> merci<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> J'ai essayé avec de la semoule de blé... ça donne encore plus de craquant!<br /> <br /> <br /> Merci pour l'idée<br /> <br /> <br /> ;-°<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> <br /> Bonjour. <br /> <br /> <br /> Contente d'avoir de tes nouvelles et de voir que tu t'adaptes bien à ta nouvelle vie. Une pâte que j'avais déjà testé, avec un petit goût d'huile d'olive. Idéale pour commencer la rentrée et ses<br /> bonnes résolutions :) A bientôt, Bises<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> quelle proportion farine / polenta tu utilises? Perso j'aime quand c'est croquant mais pas tous mes convives aiment!<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
V
<br /> <br /> Oufti !!! Bin, ca doit quand même faire un sacré changement quand on vient de Marseille !!!  Moi, je suis encore un peu plus au nord : En Belgique ;-)<br /> <br /> <br /> Je te souhaite un bon retour au blog et une vie agréable dans ta nouvelle ville.<br /> <br /> <br /> Véro<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> Merci Véro.<br /> <br /> <br /> Oui c'est un sacré changement plutôt sympa pour le moment!!!!<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />

LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

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Coucou tous,

Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
TitAnick

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