Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
26 avril 2012 4 26 /04 /avril /2012 07:00

Une des pizzas mangées lors d'un repas avec nos nouveaux copains rencontrés au lombric hardi, un jardin associatif auquel nous avons récemment adhéré. Il est localisé à Neudorf (Strasbourg), le long du tram ligne A sur l’îlot Lombardie entre la place du Schluthfeld et la rue de Lunéville... Pour ce repas, j'avais également préparé une tarte style "Flamiche" aux poireaux et carottes, une pizza à la faisselle de brebis et au pesto d'ail des ours, et des spätzles au pesto à base de feuilles d'ail des ours et une pizza à la sauce tomate, origan, jambon et ail des ours !


Pizza-lardon-brousse-huile-piquante-logo.jpg


Ingrédients
- 1 pâte (200 à 225 g) à
pizza

- 1 oignon
- 200 à 250 ml yaourt de chèvre

- 125 à 150 g de dés de jambon cuit

- 200 g de fromage râpé
- Huile d'olive piquante
 
- Sel et poivre  


Étalez la pâte à pizza enfarinée. Déposez-la dans un plat rond à pizza enfariné. Répartissez sur la pâte et dans l'ordre... l'oignon émincé, le yaourt de chèvre, les dés de jambon cuit puis le fromage râpé. Arrosez d'un filet d'huile d'olive aux piments. Salez, poivrez. Enfournez dans le milieu d'un four préchauffé à 210-230°C pendant environ 15 à 20 minutes ou le temps que la pâte se détache du plat à pizza.


Mes suggestions

- La pizz' aux légumes de la semaine...

- Que faire avec...

pate painLeoignon_20_72_8.jpg


De la Fourchette aux papilles Estomaquées... Made By TitAnick
Baniere 2011 copie
http://www.de-la-fourchette-aux-papilles-estomaquees.fr/article-pizza-a-la-faisselle-jambon-oignon-rape-et-huile-piquante-103470453.html


Partager cet article

commentaires

Éric G. Delfosse 27/04/2012 00:27


Une pizza aux lombrics ? Beuark...


   Belle nuit (et bon appétit !)...

afaurore 26/04/2012 19:10


une bien bonne pizza

LadyMilonguera 26/04/2012 16:58


Elle me plait bien cette pizza !

michelle 26/04/2012 09:05


une pizza bien savoureuse !

Domi 26/04/2012 09:03


encore un peu tôt pour la pizza mais je repasse volontiers vers midi t'en piquer un bout ;-)


bizzz

LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

Recherchez...

QUE FAIRE AVEC LES...

Fruits et légumes de saison pour les paniers des mois de...

Décembre - Novembre - Octobre - Septembre - Août - Juillet - Juin - Mai - Avril - Mars - Février - Janvier

PARTAGE RECIPROQUE...

spirales.jpg
Coucou tous,

Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
TitAnick

Thèmes

Une question, un commentaire...

Participations actuelles

6a00d83454134769e2016305935d02970d-320wi.gifBlogs à Croquer Recettes de Cuisine clip image002

Recettes de cuisineTop blogs de recettes