Une des pizzas mangées lors d'un repas avec nos nouveaux copains rencontrés au lombric hardi, un jardin associatif auquel nous avons récemment adhéré. Il est localisé à Neudorf (Strasbourg), le long du tram ligne A sur l’îlot Lombardie entre la place du Schluthfeld et la rue de Lunéville... Pour ce repas, j'avais également préparé une tarte style "Flamiche" aux poireaux et carottes, une pizza à la faisselle de brebis et au pesto d'ail des ours, et des spätzles au pesto à base de feuilles d'ail des ours et une pizza à la sauce tomate, origan, jambon et ail des ours !
Ingrédients
- 1 pâte (200 à 225 g) à pizza
- 1 oignon
- 200 à 250 ml yaourt de chèvre
- 125 à 150 g de dés de jambon cuit
- 200 g de fromage râpé
- Huile d'olive piquante
- Sel et poivre
Étalez la pâte à pizza enfarinée. Déposez-la dans un plat rond à pizza enfariné. Répartissez sur la pâte et dans l'ordre... l'oignon émincé, le yaourt de chèvre, les dés de jambon cuit puis le fromage râpé. Arrosez d'un filet d'huile d'olive aux piments. Salez, poivrez. Enfournez dans le milieu d'un four préchauffé à 210-230°C pendant environ 15 à 20 minutes ou le temps que la pâte se détache du plat à pizza.
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