750 grammes
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26 avril 2012 4 26 /04 /avril /2012 07:00

Une des pizzas mangées lors d'un repas avec nos nouveaux copains rencontrés au lombric hardi, un jardin associatif auquel nous avons récemment adhéré. Il est localisé à Neudorf (Strasbourg), le long du tram ligne A sur l’îlot Lombardie entre la place du Schluthfeld et la rue de Lunéville... Pour ce repas, j'avais également préparé une tarte style "Flamiche" aux poireaux et carottes, une pizza à la faisselle de brebis et au pesto d'ail des ours, et des spätzles au pesto à base de feuilles d'ail des ours et une pizza à la sauce tomate, origan, jambon et ail des ours !


Pizza-lardon-brousse-huile-piquante-logo.jpg


Ingrédients
- 1 pâte (200 à 225 g) à
pizza

- 1 oignon
- 200 à 250 ml yaourt de chèvre

- 125 à 150 g de dés de jambon cuit

- 200 g de fromage râpé
- Huile d'olive piquante
 
- Sel et poivre  


Étalez la pâte à pizza enfarinée. Déposez-la dans un plat rond à pizza enfariné. Répartissez sur la pâte et dans l'ordre... l'oignon émincé, le yaourt de chèvre, les dés de jambon cuit puis le fromage râpé. Arrosez d'un filet d'huile d'olive aux piments. Salez, poivrez. Enfournez dans le milieu d'un four préchauffé à 210-230°C pendant environ 15 à 20 minutes ou le temps que la pâte se détache du plat à pizza.


Mes suggestions

- La pizz' aux légumes de la semaine...

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pate painLeoignon_20_72_8.jpg


De la Fourchette aux papilles Estomaquées... Made By TitAnick
Baniere 2011 copie
http://www.de-la-fourchette-aux-papilles-estomaquees.fr/article-pizza-a-la-faisselle-jambon-oignon-rape-et-huile-piquante-103470453.html


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commentaires

É
<br /> Une pizza aux lombrics ? Beuark... <br /> <br /> <br />    Belle nuit (et bon appétit !)...<br />
Répondre
A
<br /> une bien bonne pizza<br />
Répondre
L
<br /> Elle me plait bien cette pizza !<br />
Répondre
M
<br /> une pizza bien savoureuse !<br />
Répondre
D
<br /> encore un peu tôt pour la pizza mais je repasse volontiers vers midi t'en piquer un bout ;-)<br /> <br /> <br /> bizzz<br />
Répondre

LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

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Coucou tous,

Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
TitAnick

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