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3 juin 2010 4 03 /06 /juin /2010 11:00

Cette semaine... je n'ai pas eu le temps de cuisiner et suis bien en retard dans la publication des articles! Avec tous les légumes qui s'accumulent... voici une recette qui m'a permis de tout cuisiner "vite fait bien fait" avec des lentilles, une légumineuse passe-partout!  Ici la cuisson n'était pas encore terminée. N'oubliez pas la fête des AMAP à Martigues samedi!

casserole-legumes-printaniers-lentilles-logo.jpg


Ingrédients:

- 250 à 400g de lentilles corail
- 2 oignons nouveaux
- 3 carottes
-
2 choux raves
- 6 artichauts poivrades
-
500 g de petites pommes de terre nouvelles
- 350 g de petits pois écossés +
 cosses
-
1 chou fleur
- 1 navet

- 1 courgette
-
4 gousses d'ail frais et le vert d'ail
-
1 à 2 litre(s) de
bouillon de volaille
- Thym ou origan
- Huile d'olive
- Sel et poivre



Dans une grande casserole enduite d'huile d'olive, faites dorer les oignons tranchés avec le vert d'ail émincé. Ajoutez les cosses hachées des petits pois, les carottes et les navets tranchés. Faites revenir quelques minutes. Ajoutez les minis pommes de terre brossées et les gousses d'ail épluchées. Mouillez du bouillon (à la moitié de la hauteur des légumes), ajoutez une belle branche de thym puis couvrez. Laissez cuire 30 minutes à feu faible voire modéré. Ajoutez le chou fleur détaillé en fleurette, les petits pois écossés et les choux raves coupés en bâtonnets. Laissez cuire une dizaine de minutes. Assaisonnez. Ajoutez les lentilles corail , les courgettes coupées en cubes. et les coeurs d'artichauts(-> voir méthode de préparation des artichauts). Assaisonnez. Ajoutez une deuxième belle branche de thym. Mouillez de 200 ml de bouillon. Couvrez et laissez cuire en mélangeant régulièrement à feu doux et en mouillant les légumes de bouillon au fur et à mesure de la cuisson... le temps que les lentilles absorbent les liquides et que les légumes soient cuits à votre goût. Assaisonnez. Servez avec de l'huile d'olive ou du beurre.


Mes suggestions:

- Si vous avez des cosses de fèves, des pois manges-tout, des feuilles de céleri, de la cochonnaille... ajoutez-les!
- Recettes de
légumineuses
- Mijotés, purées, poêlées, sautés...
- Que faire avec...

 ailfrais02 logo 20 72Artichaut_Prep01_20_72.jpgCarottes07.jpgCeleribranche01.jpgChoufleur07.jpgchouraves02.jpgCourgettes petitesfevesecossees03_20_72.jpgnavets.jpgHaricots_20_72.jpgLeoignon_20_72_8.jpgPetitspois_20_72.jpgpoismangetout.jpgpommes-de-terre-02.jpg


...Made By TitAnick

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Published by TitAnick - dans Mijotés - poêlés
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commentaires

clemence 04/06/2010 08:50



tous ces légumes, j'aime beaucoup !



TitAnick 07/06/2010 13:22



C'était un plaisir pour les yeux et les papilles!


Bon lundi


TitAnick



anne jeanneau 03/06/2010 16:27



en voilà une casserole appétissante!!!!!!!!!!! Que des bonnes choses...



TitAnick 07/06/2010 13:18



Il y a + que les 5 fruits et légumes prescrits pour la journée!!!


lol


TitANick



Nelly 03/06/2010 14:29



J'adore les assiettes pleines de jolies couleurs, comme la tienne ! Mine de rien, ça change tout, d'avoir un plat coloré à table ! Bon après-midi



TitAnick 07/06/2010 13:17



Eh oui ça passe mieux e ça ajoute un rayon de soleil dans l'assiette!


Bonne semaine


TitAnick



LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

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PARTAGE RECIPROQUE...

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Coucou tous,

Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
TitAnick

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