Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
8 janvier 2011 6 08 /01 /janvier /2011 18:00

imprimante copieOuille! Ouille! Ouille! Je ne suis carrément pas à jour dans mes recettes. Mon répertoire de photos s'accumule et je n'arrive pas à  écrire les recettes correspondantes. faute de temps et par soucis informatique! En attendant la rédaction des recettes du Québec, voici une soupe que les adultes ont aimés... mais pas les enfants!!!


soupe-courge-anis-etoile-logo.jpg


Ingrédients
- 1 à 1,5 kg de courge muscade
- 2 carottes
- 1 à 2 branche(s) de céleri-branche

- 2 poireaux

- 1 oignon

- 1,5 litres de bouillon de volaille
-
2 anis étoilé (badiane chinoise) + supplémentaires pour décoration
- Huile d'olive

- Sel et poivre


Brossez les carottes, rincez les branches de céleri et les poireaux et épluchez l'oignon et la courge. Coupez tous les légumes en cubes que vous ferez dorer dans un filet d'huile d'olive. Mouillez du bouillon. Couvrez, ajoutez deux anis étoilé et laissez cuire une trentaine de minutes le temps que les légumes soient tendres et encore colorés. Retirez les étoiles de badiane. Mixez. Rectifiez l'assaisonnement. Servez et décorez chaque bol d'une étoile d'anis.


Mes suggestions
- Recettes de Soupes...

- Que faire avec...
Carottes07.jpgCeleribranche01.jpgcourges02.jpg Leoignon_20_72_8.jpgpoireaux03.jpg



De la Fourchette aux Papilles Estomaquées ...Made By TitAnick
http://www.de-la-fourchette-aux-papilles-estomaquees.fr/article-soupe-de-courge-musquee-et-anis-etoile-63687117.html

Partager cet article

Published by TitAnick - dans Soupes
commenter cet article

commentaires

le vieux scaph 20/01/2011 12:55



Très content de te savoir revenu parmi nous


Ici aussi il fait froid, pas la peine d'aller au Québec !


La soupe de courge, j'en fais toujours l'hiver


mais dans le genre plus simple avec une pomme de terre, un jaune d'oeuf et trois portions de "vache qui rit"


C'est très bon et nourrissant



TitAnick 20/01/2011 13:03



Je note et mettrai du cheddar


A très vite


ANick


PS -22 à Montréal ces dernies jours...



cheima 20/01/2011 12:47



c'est savoureux!!


t'es abesente ??j'éspère que rien de grâve,on attend d'autres recettes délicieuses de toi.


passes une belle journée,bises



TitAnick 20/01/2011 13:02



Une pause... tout simplement.


Merci de t'inquièter.


je suis allée dans ma famille au Québec pendant un petit moment...


Bises


ANick



naweldoigtdore 19/01/2011 16:58



Bonjour Anick


très bonne soupe !!


bisou



TitAnick 20/01/2011 13:04



Coucou


Je me remets vite à cuisiner.


Bises


ANick



Nat 13/01/2011 11:48



Courge et anis, une association à laquelle je n'aurai pas pensé, à tester !! bises



TitAnick 20/01/2011 13:01



C'éatit intéressant!


Bises


TitANick



KARINE 12/01/2011 21:37



coucou, annick  je te souhaite une  tres  bonne année 2011 a toi et a tes proches J'espere que ton dos va bien ; ton site est super sympa et en cherchant la recette
des panecakes j'ai trouve le blog bisous à plus ta kine preferee



TitAnick 13/01/2011 15:53



Coucou Karine


Bonne année à toi... ma kiné préférée


Alors elles étaient comment ces pancakes...


Bises


Anick



LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

Recherchez...

QUE FAIRE AVEC LES...

Fruits et légumes de saison pour les paniers des mois de...

Décembre - Novembre - Octobre - Septembre - Août - Juillet - Juin - Mai - Avril - Mars - Février - Janvier

PARTAGE RECIPROQUE...

spirales.jpg
Coucou tous,

Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
TitAnick

Thèmes

Une question, un commentaire...

Participations actuelles

6a00d83454134769e2016305935d02970d-320wi.gifBlogs à Croquer Recettes de Cuisine clip image002

Recettes de cuisineTop blogs de recettes