750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
2 octobre 2010 6 02 /10 /octobre /2010 07:00

imprimante copieJ'ai eu cette idée d'association en lisant la recette de Poulet aux olives de Rachida du blog intitulé De ma cuisine. Voici ce que ça donne en cuisson lente...


Poulet-pommes-de-terre-olives-vertes-ail-logo.jpg

 


Ingrédients
- 1 poulet poulet fermier de 2,75 kg
- 1 kg de petites pommes de terre

- 1
tête d'ail frais 
- 1 verre d'eau (250 ml)

- 200 à 350 g d'olives vertes dénoyautées
- 6 belle branches de thym 
- Sel et poivre


Brossez les pommes de terre et coupez-les en 6 ou 8 sur la longueur.

Dans un plat allant au four, répartissez les pommes de terres, les olives vertes, le thym et les gousses d'ail en chemise. Salez et poivrez. Versez un verre d'eau sur les pommes de terre. Posez le poulet préalablement assaisonné et badigeonné d'huile d'olive sur le lit de pommes de terre. Enfournez le tout dans un four froid à 160°C pendant 2 heures (soit environ 45  minutes / kg). Le retourner en milieu de cuisson et l'arrosez avec le jus de cuisson ainsi que les pommes de terre.
Malheureusement, les pommes de terre manquaient de cuisson. Je les ai déposées dans une grande poêle et je les ai fait cuire 15 minutes à feux fort et couvert. C'était parfait!

Mes suggestions
- Que faire avec...
pommes-de-terre-02.jpg

Quelques recettes de poulet...     

- Cuisses de poulet à l'ail, oignons nouveaux et estragon
- Poêlée exotique de poivrons et germes de soja
- Poulet de Lagnes au four sur lit de pommes de terre aillées au céleri

- Poulet en cocotte au vin blanc, tomates et oignons aux fines herbes 
- Poulet rôti au vert d'ail
- Poulet rôti aux courgettes et romarin
- Poulet tandoori et son riz craquant au bouillon de poulet
- Riz frit au poulet, aubergines et poivrons
- Sauté de poulet aux tomates et olives



...Made By TitAnick

Partager cet article
Repost0

commentaires

T
<br /> <br /> je m'invite volontiers pour gouter ce poulet<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> Avec ton chat?<br /> <br /> <br /> ;-)<br /> <br /> <br /> Bon WE et à très vite<br /> <br /> <br /> TitANick<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> <br /> la cuisson lente, c'est super!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> Ah oui... sauf que les paptates manquaient de cuisson!!!<br /> <br /> <br /> lol<br /> <br /> <br /> TitANick<br /> <br /> <br /> <br />
R
<br /> <br /> Coucou c'est encore moi<br /> <br /> <br /> On a un concours a base de poulet sur le forum, si tu es intéressé<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> Coucou<br /> <br /> <br /> Je suis toujours aussi débordée!!<br /> <br /> <br /> Je vais voir mais ne garanti rien.<br /> <br /> <br /> T'es une amour<br /> <br /> <br /> TitANick<br /> <br /> <br /> <br />
R
<br /> <br />  en tout cas c'est bien réussi, bravo ma chère<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> Merci de m'avoir inspirée!<br /> <br /> <br /> lol<br /> <br /> <br /> TitANick<br /> <br /> <br /> <br />

LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

Recherchez...

QUE FAIRE AVEC LES...

Fruits et légumes de saison pour les paniers des mois de...

Décembre - Novembre - Octobre - Septembre - Août - Juillet - Juin - Mai - Avril - Mars - Février - Janvier

PARTAGE RECIPROQUE...

spirales.jpg
Coucou tous,

Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
TitAnick

Thèmes

Une question, un commentaire...

Participations actuelles

6a00d83454134769e2016305935d02970d-320wi.gifBlogs à Croquer Recettes de Cuisine clip image002

Recettes de cuisineTop blogs de recettes