Une pâte à beignets, base pour certaines spécialités provençales que vous découvrirez peut-être dans les jours à venir! Ici une recette sans blancs d'oeufs montés en neige! En fonction des légumes utilisés, la recette de pâte à beignets variera... vin, bière, eau ou lait, épices ajoutées, blancs d'oeuf montés ou non en neige, quantité de farine...
Ingrédients:
- 150 à 250 g de farine de blé type 55 ou 65
- 1 œuf
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 150 à 250 ml d'eau (ou lait)
- Sel
Préparez vos beignets... de courgettes, de fleurs de courgettes, légers de fleurs de courgettes, d'aubergines, d'artichauts, tomates cerises, tomates vertes, fleurs de ciboulette, fleurs d'acacia...
Mes suggestions:
- Ajoutez des épices ou des fines herbes au mélange en fonction des légumes utilisés.
- Une autre méthode consiste à ne mettre que le jaune d'oeuf à la pâte. Le blanc de l'oeuf est battu en neige et incorporé au moment de l'utilisation de la pâte à frire (La cuisinière provençale, Reboul).
- Remplacez une partie du liquide par du lait ou de la bière!!!