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15 février 2011 2 15 /02 /février /2011 08:00

imprimante copieVoici ce qui a été servi en entrée au  Grand menu du 29 janvier! On a bien rigolé car, il est vrai que la présentation était sympa, mais oh que difficile à boire! Le gaspacho était un peu trop épais et je n'avais pas prévu d'ustensiles pour ce soucis. Il a donc fallu manger le tout par succion! Pas facile... on s'est fait les muscles des joues pour avoir bien ri et succionné. Les éprouvettes ont été fixées avec de la cire à chandelle... Ca n'a pas très bien tenu. Juste avant de servir, j'ai laissé tomber deux éprouvettes sur le sol (tomettes en terre cuite)! Au final, une jolie présentation mais pas pratique du tout. Par contre, les résultats gustatif et visuel étaient super. 

gaspacho-betteraves-oranges-sanguines-pesto-roquette-03-log.jpg


Ingrédients
- 400 à 500 g de betteraves crues
- 40 g de noisettes
- 20 à 40 belles feuilles de roquette
- 80 g de chapelure de pain
- 100 ml d'huile d'olive (Coudoux)

- 20 ml de vinaigre balsamique
- 200 ml de oranges sanguines (ici frais pressée)

- Sel et poivre


Faites cuire les betteraves à l'eau sans les éplucher (Lire l'article intitulé : Betteraves... choisir, modes de cuisson, conserver et idées recettes). Une fois cuite épluchez-les.

Mixez tous les ingrédients à l'exception du jus d'orange. Les quantités proposées d'ingrédients sont approximatives. Vous pouvez ajustez en fonction de votre goût et de la texture recherchée. Assaisonnez.

Juste avant de servir, pressez les oranges et ajoutez-le au gaspacho de betteraves. Il est préférable de presser les oranges sanguine juste avant de servir... elles n'auront pas le temps de s'acidifier et le petit goût sucré reste sublime!

Servez avec des chips de betteraves, des germes de roquette, une mousse de vinaigre balsamique et un pesto de roquette aux noisettes et tome de brebis.

gaspacho-betteraves-oranges-sanguines-pesto-roquette-02-log.jpg


Mes suggestions
- Grand menu du 29 janvier...

- Pesto de roquette aux noisettes et tome de brebis

gaspacho-betteraves-oranges-sanguines-pesto-roquette-logo.jpg

- Chips de betteraves

betterave
- Que faire avec...

betterave.jpgroquette.jpg


De la Fourchette aux Papilles Estomaquées ...Made By TitAnick
http://www.de-la-fourchette-aux-papilles-estomaquees.fr/article-gaspacho-de-betteraves-a-l-orange-sanguine-et-a-la-roquette-66257672.html

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commentaires

P
<br /> <br /> Whaou ça semble fabuleux! Et très gourmand. Bravo Anick! J'espère que tu continueras cette aventure, en tout cas je passerai ici de temps en temps. Biz<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> Coucou caro<br /> <br /> <br /> Oui je vais poursuivre et je t'y attends!<br /> <br /> <br /> Anick<br /> <br /> <br /> <br />
R
<br /> <br /> Je découvre une recette bien originale , à faire bien sûr ...<br /> <br /> <br /> Merci pour le partage et amitiés de Liège<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> Ah Roland<br /> <br /> <br /> Coucou, merci de ton passage!<br /> <br /> <br /> Tu vas bien?<br /> <br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> <br /> ANick<br /> <br /> <br /> <br />
Q
<br /> <br /> c'est magnifique la présentation<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> <br /> très sympa le gaspacho en éprouvette! et très rigolo... Et c'était trop épais aussi pour boire à la paille?<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> Ben... imagine que je n'avais pas de paille!!!<br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> <br /> Rigolo et surtout j'aime beaucoup l'accord betterave/orange !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> et avec la roquette ça ajoute un petit piquant fort sympathique!<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> Anick<br /> <br /> <br /> <br />

LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

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Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
TitAnick

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