Vendredi dernier, je vous parlais du wok de chou chinois, poivrons verts, champignons et soja germé . Avant de faire la soupe, je vous propose une seconde recette utilisant les mêmes légumes.
Ingrédients (6 personnes)
- 1 pâte brisée au jaune d'oeuf
- 1 à 2 poivron(s) vert(s)
- ¼ à ½ choux chinois
- 1 à 2 poivron(s) vert(s)
- 1 petite poignée de germes de soja
- 4 champignons
- 1 gousse d'ail
- 2 petits oignons
- Graines de sésame
- 4 c. à soupe de sauce soja (ici allégée en sel)
- 4 oeufs + 1 jaune
- ½ c. à soupe d'huile de sésame
- 2c. à soupe de crème fraîche épaisse
- Poivre
Étalez la pâte à tarte... ici 6 grandes tartelette de 15 cm de diamète. Déposez la au frais.
Hachez le chou. Tranchez les poivrons les champignons. Épluchez les petits oignons et l'ail. Hachez l'ail et les oignons.
Dans un saladier, battez les oeufs. Ajoutez la crème, la sauce soja puis l'huile de sésame. Assaisonnez. Ne salez pas, la sauce soja l'est suffisamment.
Sortez la pâte du frigo, Répartissez, l'ail, les oignons, le chou, les poivrons, champignons et soja germé. Versez le mélange d'oeufs battus. Décorez de graines de sésame et du reste de pâte.
Enfournez dans un four préchauffé à 220°C. Cuire 10 minutes. Réduisez la température à 200°C. Cuire encore 10 minutes. Réduiisez la température à 180°C et cuire encore 10 minutes.
Mes suggestions
- Servez avec du riz ou des pâtes.
- Wok de chou chinois, poivrons verts, champignons et soja germé
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- Que faire avec...
- Soja vert ou haricot mungo (graines de...)
- Graines à manger et à germer...
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