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29 octobre 2012 1 29 /10 /octobre /2012 13:00

Vendredi dernier, je vous parlais du wok de chou chinois, poivrons verts, champignons et soja germé . Avant de faire la soupe, je vous propose une seconde recette utilisant les mêmes légumes.


Tarte-chou-chinois.jpg


Ingrédients (6 personnes)
- 1 pâte brisée au jaune d'oeuf
- 1 à 2 poivron(s) vert(s)
- ¼ à ½  choux chinois
- 1 à 2 poivron(s) vert(s)
- 1 petite poignée de germes de soja
- 4 champignons
- 1 gousse d'ail
- 2 petits oignons
- Graines de sésame
- 4 c. à soupe de sauce soja (ici allégée en sel)
- 4 oeufs + 1 jaune
- ½ c. à soupe d'huile de sésame
- 2c. à soupe de crème fraîche épaisse
- Poivre 


Étalez la pâte à tarte... ici 6 grandes tartelette de 15 cm de diamète. Déposez la au frais.

Hachez le chou. Tranchez les poivrons les champignons. Épluchez les petits oignons et l'ail. Hachez l'ail et les oignons.
Dans un saladier, battez les oeufs. Ajoutez la crème, la sauce soja puis l'huile de sésame. Assaisonnez. Ne salez pas, la sauce soja l'est suffisamment.

Sortez la pâte du frigo, Répartissez, l'ail, les oignons,  le chou, les poivrons, champignons et soja germé. Versez le mélange d'oeufs battus. Décorez de graines de sésame et du reste de pâte.   

Enfournez dans un four préchauffé à 220°C. Cuire 10 minutes. Réduisez la température à 200°C. Cuire encore 10 minutes. Réduiisez la température à 180°C et cuire encore 10 minutes.


Mes suggestions
- Servez avec du riz ou des pâtes.

- Wok de chou chinois, poivrons verts, champignons et soja germé
- Wok-chou-chinois-01.jpg

- Que faire avec...

- Soja vert ou haricot mungo (graines de...)

null Sojagerme02.jpg

- Graines à manger et à germer...


De La Fourchette aux Papilles Estomaquées... Made By TitAnick
Baniere 2011 copie

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commentaires

H
<br /> un vrai régal je t'en piquerai bien un<br />
Répondre
A
<br /> miammmm<br />
Répondre
M
<br /> une quiche délicieuse avec tous ces légumes, miamm<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> biz<br /> <br /> <br /> manue :))<br />
Répondre

LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

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Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
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