J'avais tous les légumes nécessaires pour la préparation d'une bonne soupe ukrainienne ou "Borshch" ... mais j'ai opté pour cette innovante variante!!! Cette recette a été transférée sur le nouveau blog LES PAPILLES ESTOMAQUEES... -> Consultez la recette......
La citre est une courge douce qui n'est comestible que cuite. Pour cette raison, elle est utilisée principalement en confiture ou en gelée. On la nomme aussi "pastèque blanche", "pastèque à confiture" ou encore "courge gigérine" ou "courge barbarine"...
MAJ : 07/09/2012 - Voici un récapitulatif de recettes à base de tomates vertes! Qu'est-ce qui mitonne chez TitAnick? - Beignets de tomates vertes à la farine de maïs, bière et aux 4 épices - Tranches de tomates vertes à la farine de maïs - Mini croissants...
Ca y est, il est en place... le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées"! Un blog plus aéré qui reste dans le même esprit que celui-ci! Un blog construit autour de recettes , le plus souvent, réalisées à base de légumes , d’ herbes aromatiques et de fruits...
Un accompagnement vite fait bien fait. Ingrédients - 1 belle botte de blettes - Le vert d'une botte de poireaux - 2 oeufs - 200 ml de lait de chèvre - 100 g de fromage chèvre frais - Huile d'olive - 2 c. à soupe de farine - Chapelure - Sel et poivre Rincez...
La pâte était bien aérée, la croûte croquante et caramélisée... Grrrrr! Attention, je vous envoi une réédition de la recette!!!! Je suis débordée!!! Cette recette a été transférée sur le nouveau blog LES PAPILLES ESTOMAQUEES → Lire la recette... Merci...
11 blogueurs ont été sélectionnés pour la première du concours " Du blog à l'assiette, élection du meilleur accord mets et vins de Gigondas ". Pour cette occasion, j'ai reçu un millésime 2009, Le Brut du Foudre 56 de la cave de Gigondas. "Un vin d’une...
Une petite recette de butterbredles alsaciens avec une dorure spéciale "enfants du Québec"... deux de mes neveux! La version 'il" et "elle". Les deux plus gros et plus beaux seront déposés au pied de l'arbre de Noël avec un grand verre de lait pour le...
Voici 4 articles qui ont été publiés sur mon nouveau blog en devenir! Eh oui, je vais tranquillement migrer vers un blog plus lisible est encore plus dirigé vers les fruits et légumes du panier! J'attends vos commentaires! Pour l'intant on ne peut pas...
Une pâte brisée à l'oeuf bien croquante idéale pour les recettes sucrées avec une petite touche! Comme toute les pâtes, vous pouvez les congelées. Ce que j'aime faire, c'est la congeler une fois étalée. Je l'enroule ensuite dans un papier sulfurisé puis...
Voici la dernière série de 4 recettes de macarons confectionnés pour le mariage d'amis. La recette a de nouveau été puisée dans Pierre Hermé Macaron! Cette dernière série a été la préférée des enfants... à ma grande surprise car ce sont des macarons très...
J'ai récupéré les dernières feuilles d'oseille de ma parcelle de jardin potager et je tombe sur cette recette de soupe puisée chez Michèle du blog Croquant Fondant Gourmand. Parfait avec le potimarron qui trainaît. Une p'tite modification, j'ai incorporé...
La troisième tournée de macarons... pour le mariage de mes copains. J'avais déjà réalisé cette recette (ici) où j'y avais remplacé une portion de poudre d'amandes par de la poudre de pistaches. J'ai renouvelé l'opération en augmentant d'avantage la proportion...
Le panais est un légume racine plus ou moins chevelu (fines ramifications) de couleur blanche jaunâtre. Il en existe plusieurs variétés dont le panais long, le demi-long de Guernesey, le rond... On le récolte entre les mois d'août et novembre. Son odeur...
La deuxième série de macarons, confectionnés pour un mariage, ceux à la vanille recette puisée dans Pierre Hermé Macaron! A mon avis, c'était les mieux réussis visuellement, point de vue texture et pour ceux et celles qui aiment la vanille... indescriptiblement...
Ce midi j'ai eu envie de sardines à l'huile. Quand je mange des sardines à l'huile d'olive, je les déguste avec du brocoli vapeur et, plus jeune, j'ajoutais du riz blanc! Pour le riz, j'y ai fait une croix étant devenu mortellement allergique. Pour briser...
Le pâtisson est une variété de courge dite d'été (que l'on trouve également en automne) de la famille des curcubitacés. Au Canada, on l'appelle aussi petit pan squash ou patty squash. Il se nomme aussi artichaut d'Espagne, artichaut d'Israël, bonnet de...
J'arrive du Salon du blog culinaire avec le sourire aux lèvres. Cette année, j'ai présenté la recette des raviolis à la betterave et faisselle et son espuma à l'orange et pistache à l'abbaye St-Léger avec Isabelle. C'était une démo grand public dans un...
Il y a quelque temps, j'ai réalisé 300 macarons pour un couple d'amis qui se sont mariés. Il y en avait à la framboise, à la pistache, à la vanille puis au chocolat noir avec éclats de fleur de sel. Voici ceux à la framboise, recette puisée dans Pierre...
J'y serai et vous? Vous n'êtes pas blogueur et pourtant… vous y êtes invités ! Du 16 au 18 novembre 2012, le Salon du Blog Culinaire met Soissons dans une assiette et accueille la 1re édition du Salon du Blog Vins et Spiritueux. Ca vous dit? En 4 ans,...
Samedi soir dernier on a été invité pour un repas sans gluten. Je devais apporter un dessert, je n'avais plus d'oeufs... Il pleuvait et je n'avais absolument pas pas envie de sortir faire les courses! Un petit tour d'horizon du contenu des bocaux de mon...
Voici la petite histoire d'une poêlée de haricots verts et d'aubergines qui a finie en gratin au curry et à l'orange... une recette avec les dernières aubergines de la saison... du moins en Alsace! Ingrédients (6 à 8 personnes) - 350 à 500 g de pâtes...
Vous avez moins de 35 ans? Vous aimez les restaurants étoilés? Vous êtes dispo entre le 1er novembre 2012 et le 31 mai 2013? Alors vous pourez déguster à prix intéressant un menu gastronomique dans un restaurant membre des "Etoilés d'Alsace". Pour lancer...
La semaine dernière on a reçu des raisins de table qui avaient malheureusement congelés sur pied. Pas grave!!! Au départ, j'étais partie sur une compote pommes raisins sans sucre ou une confiture aux raisins noirs et à la pomme . Mais par manque de temps,...
Pour les soupes, je ne sais pas doser... j'y vais au pif... et j'en fais toujours pour une armée! LOL! Ingrédients - 2 os à moelle de boeuf - 1 poignée de haricots blancs (ici type lingot) - 1 poignée de haricots verts - 2 carottes - 4 pommes de terre...
Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.
Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci.
Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?
Je vous y attends avec impatience!
A très vite
TitAnick
![]()
Coucou tous,
Légumes: Ail Ail des ours Artichauts Asperges Aubergines Bettes (blettes) Betterave Brocoli Carotte Céleris Chénopodes Choux Chou-fleur Chou rave Chou romanesco Concombres Courgettes Endives Épinards Fenouil Fêves Haricots Oignons Pommes de terre Navets Panais Poireaux Pois Pois mange-tout (ou gourmand) Radis Radis noirs Roquette Salades ...