Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
20 novembre 2008 4 20 /11 /novembre /2008 08:12

Que faire avec plein de ciboulette pour en avoir toute l'année? La congeler!





Ingrédients
- Ciboutette
- Ciseaux
- Contenant à congélation


Lavez et bien sécher la ciboulette. Ciselez. Mettez dans un contenant allant au congélateur.
Utilisez ce dont vous avez besoin au fur et à mesure!



Mes recettes à base de ciboulette :

- Asperges avec une sauce à base de fromage blanc, œufs et moutarde

- Beignets de fleurs de ciboulette et de courgettes

- Bisalade brebis : betterave ail ciboulette /roquette balsamique
- Bricks blettes, topinambours, airelles et gésiers de canard confits
 
- Bricks de thon au concombre et à la ciboulette

 - Brouillade d'œufs à la truffe
- Cake aux courgettes, mascarpone, fêta et ciboulette

- Carpaccio de fenouil, tuiles de parmesan et ciboulette
- Cipaille au saumon pommes de terre fenouil et oignons
- Concombres à l'huile d'olive et oignon, filets de saumon à la tapenade

- Galettes de betterave aux trois fromages et aux deux herbes

- Méthode de conservation... une méthode!
- Oeuf cocotte aux fleurs de ciboulette et copeaux de parmesan

- Pizza à la crème, fenouil, parmesan et graines de sésame

- Purée de pommes de terre au chou et aux poireaux
- Quiche au jambon, oignons et ciboulette
- Quiche aux deux saumons et aux poireaux
- Ravioles de Royans à la crème de parmesan
- Rösti de rutabaga et gésiers de canard confits au sirop d'érable
- Salade de pâtes, concombres, tomates et ciboulette

- Salade de thon, pomme et fenouil (ou céleri branche)
- Salade de scarole, roquette, tomates, basilic, cresson... et parmesan

- Salade folle du jardin

- Samosas de pommes de terre, petits pois, piment, coriandre... 

- Sandwich à la salade d'œufs durs
- Sauce carbonara au vin blanc, paprika et ciboulette
- Saumon fumé à l'avocat et à la crème chantilly
- Soupe de courge et gambas à l'émulsion de coco et germes de poireaux
 

- Soupe de radis noir et rose
- Soupe très très verte aux haricots et aux feuilles de pissenlit
- Tarte aux concombres, chénopode, ciboulette et mozzarella artisanale

- Tarte concombre, courgette, bleu, fêta, pavot et ciboulette

- Tarte de courgettes, ail et oignon à la fêta
- Topinambours poêlés aux gésiers de canard confits
- Velouté champignons, poireaux, pommes de terre



De la Fourchette aux Papilles Estomaquées ... Made By TitAnick


Partager cet article

commentaires

Frances 20/11/2008 13:56

Bonjour,J'ai découvert votre blog récemment et aujourd'hui je l'ai ajouté dans mes découvertes culinaires afin de le faire découvrir aux autres. Vous pouvez le voir sur cette pagehttp://www.chezfrances.com/annuaire/nouveautes-sites.phpSi vous désirez de plus amples informations sur Mon annuaire de recettes et Les suggestions des chefs n'hésitez pas à me contacter.Merci pour les belles recettes que vous nous offrez et bonne continuation avec votre blog.Bonne journée!

TitAnick 24/11/2008 10:43



Merci et par la même occasion j'ai pu découvrir votre blog


;-)


TitAnick



babouchka 20/11/2008 09:03

Je fais aussi comme ça. C'est bien pratique!!!

TitAnick 24/11/2008 10:42



;-)


TitAnick



LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

Recherchez...

QUE FAIRE AVEC LES...

Fruits et légumes de saison pour les paniers des mois de...

Décembre - Novembre - Octobre - Septembre - Août - Juillet - Juin - Mai - Avril - Mars - Février - Janvier

PARTAGE RECIPROQUE...

spirales.jpg
Coucou tous,

Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
TitAnick

Thèmes

Une question, un commentaire...

Participations actuelles

6a00d83454134769e2016305935d02970d-320wi.gifBlogs à Croquer Recettes de Cuisine clip image002

Recettes de cuisineTop blogs de recettes