Que faire avec plein de ciboulette pour en avoir toute l'année? La congeler!
Ingrédients
- Ciboutette
- Ciseaux
- Contenant à congélation
Lavez et bien sécher la ciboulette. Ciselez. Mettez dans un contenant allant au congélateur.
Utilisez ce dont vous avez besoin au fur et à mesure!
Mes recettes à base de ciboulette :
- Asperges avec une sauce à base de fromage blanc, œufs et moutarde
- Beignets de fleurs de ciboulette et de courgettes
- Bisalade brebis : betterave ail ciboulette /roquette balsamique
- Bricks blettes, topinambours, airelles et gésiers de canard confits
- Bricks de thon au concombre et à la ciboulette
- Brouillade d'œufs à la truffe
- Cake aux courgettes, mascarpone, fêta et ciboulette
- Carpaccio de fenouil, tuiles de parmesan et ciboulette
- Cipaille au saumon pommes de terre fenouil et oignons
- Concombres à l'huile d'olive et oignon, filets de saumon à la tapenade
- Galettes de betterave aux trois fromages et aux deux herbes
- Méthode de conservation... une méthode!
- Oeuf cocotte aux fleurs de ciboulette et copeaux de parmesan
- Pizza à la crème, fenouil, parmesan et graines de sésame
- Purée de pommes de terre au chou et aux poireaux
- Quiche au jambon, oignons et ciboulette
- Quiche aux deux saumons et aux poireaux
- Ravioles de Royans à la crème de parmesan
- Rösti de rutabaga et gésiers de canard confits au sirop d'érable
- Salade de pâtes, concombres, tomates et ciboulette
- Salade de thon, pomme et fenouil (ou céleri branche)
- Salade de scarole, roquette, tomates, basilic, cresson... et parmesan
- Samosas de pommes de terre, petits pois, piment, coriandre...
- Sandwich à la salade d'œufs durs
- Sauce carbonara au vin blanc, paprika et ciboulette
- Saumon fumé à l'avocat et à la crème chantilly
- Soupe de courge et gambas à l'émulsion de coco et germes de poireaux
- Soupe de radis noir et rose
- Soupe très très verte aux haricots et aux feuilles de pissenlit
- Tarte aux concombres, chénopode, ciboulette et mozzarella artisanale
- Tarte concombre, courgette, bleu, fêta, pavot et ciboulette
- Tarte de courgettes, ail et oignon à la fêta
- Topinambours poêlés aux gésiers de canard confits
- Velouté champignons, poireaux, pommes de terre