Grrrrrrrrr!
Ingrédients:
- 150 g de farine
- 150 g de sucre
- 2 oeufs
- 100 g d'amandes en poudre
- 100 g d'amandes effilées
- 150 ml de mascarpone
- 80 ml d'huile de tournesol
- 3 c. à soupe de sucre en gros cristaux
- 1 sachet de levure chimique
- 1/8 c. à thé de bicarbonate de soude
- Beurre
Sans mélanger, versez sur la préparation, la farine, la levure, le bicarbonate, le poudre d'amandes, 50 g d'amandes effilées et le sel. Une fois tous les ingrédients présents, mélangez pour tout incorporer et homogénéiser.
Ajoutez le sucre sans trop mélanger. Le sucre n'a pas besoin de fondre dans la préparation... ce qui donnera au final une croûte caramélisée et croquante.
Versez la préparation dans un moule rectangulaire beurré et enduit de sucre supplémentaire. Saupoudrez le cake du reste d'amandes effilées ainsi que du sucre en gros cristaux.
Cuire à 180°C au centre du four pendant environ 45 minutes.
Mes suggestions:
- Remplacez la mascarpone par du fromage blanc.
- Mes recettes de cakes, brioches, gâteaux, muffins.