750 grammes
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8 avril 2010 4 08 /04 /avril /2010 07:00

Grrrrrrrrr!

Cakeamandesmascarpone01_logo_20_72.jpg


Ingrédients:

- 150 g de farine
- 150 g de sucre
- 2 oeufs
- 100 g d'amandes en poudre
- 100 g d'amandes effilées
- 150 ml de mascarpone
- 80 ml d'huile de tournesol
- 3 c. à soupe de sucre en gros cristaux
- 1 sachet de levure chimique
- 1/8 c. à thé de bicarbonate de soude
- Beurre



Battre les oeufs. Ajoutez l'huile et la mascarpone et battre jusqu'à ce que le tout soit homogène.

Sans mélanger, versez sur la préparation, la farine, la levure, le bicarbonate, le poudre d'amandes, 50 g d'amandes effilées et le sel. Une fois tous les ingrédients présents, mélangez pour tout incorporer et homogénéiser.


Ajoutez le sucre sans trop mélanger. Le sucre n'a pas besoin de fondre dans la préparation... ce qui donnera au final une croûte caramélisée et croquante.


Versez la préparation dans un moule rectangulaire beurré et enduit de sucre supplémentaire. Saupoudrez le cake du reste d'amandes effilées ainsi que du sucre en gros cristaux.


Cuire à 180°C au centre du four pendant environ 45 minutes.



Mes suggestions:

- Remplacez la mascarpone par du fromage blanc.
- Mes recettes de 
cakes, brioches, gâteaux, muffins.


...Made By TitAnick

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commentaires

R
Une méthode assez onéreuse pour fabriquer un parpaing rugueux comme du béton. Seul élément liquide : 8 cl d'huile, pas davantage qu'une dose de vinaigrette ! <br /> Et puis on dit LA mascarade, mais LE mascarpone.
Répondre
D
<br /> <br /> Je suis fan du mascarpone, mais est ce le goût prononcé des amndes ne va pas cacher le goût subtile du mascarpone?<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> super ce cake, j'ai vraiment très envie de le tester !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> Bon WE<br /> <br /> <br /> TitANick<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> j'adore le gout des amandes dans les dessets !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> T'as raison c'est bon!<br /> <br /> <br /> ;-)<br /> <br /> <br /> TitANick<br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> <br /> J'aime beaucoup  ce mélange de parfums, comment résister à des amandes!!!<br /> <br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> C'est pas tellement régime avec la mascarpone... tant pis!<br /> <br /> <br /> RDV demain matin 8h00... sur mon blog!<br /> Surprise<br /> Bonne journée<br /> TitAnick<br /> <br /> <br /> <br />

LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

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Coucou tous,

Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
TitAnick

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