Une petite idée de dernière minutes pour utiliser les courgettes du panier... Au final un peu long comme préparation mais le résultat est vraiment sympa en terme de goût, de couleurs, de texture...!
Ingrédients
- Pesto de basilic à l'ail (environ 150 à 200 g)
- 2 grosses courgettes jaunes et / ou vertes
- 2 boules de mozzarella (entre 100 à 125 g chacune)
- 100 g de jambon cru très finement tranché
- Feuilles de basilic
- Huile d'olive
- Sel et poivre
Répartissez-les dans un plat allant au four. Badigeonnez-les d'huile olive. Répartissez le jambon cru, la mozzarella coupée en tranches puis le pesto de basilic à l'ail (voir recette : même recette mais sans les pignons et le parmesan) sur chaque tranche.
Enfourner 15 minutes à 210 - 220°C.
Avant de servir, décorez de feuilles de basilic, de tomates tranchées et servez avec des pâtes qui vont à merveille avec le jus issu des courgettes.
Ma suggestion
- Ajoutez quelques tranches de tomates sur le jambon cru.