Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
13 juin 2009 6 13 /06 /juin /2009 07:00

Que pensez-vous de cette nouvelle bannière?

Une petite idée de dernière minutes pour utiliser les courgettes du panier... Au final un peu long comme préparation mais le résultat est vraiment sympa en terme de goût, de couleurs, de texture...!




Ingrédients

- Pesto de basilic à l'ail (environ 150 à 200 g)
- 2 grosses courgettes jaunes et / ou vertes
- 2 boules de mozzarella (entre 100 à 125 g chacune)
- 100 g de jambon cru très finement tranché
- Feuilles de basilic
- Huile d'olive
- Sel et poivre



Coupez les courgettes sur le sens de la longueur et faites-les griller au four ou à la poêle.

Répartissez-les dans un plat allant au four. Badigeonnez-les d'huile olive. Répartissez le jambon cru, la mozzarella coupée en tranches puis le pesto de basilic à l'ail (voir recette : même recette mais sans les pignons et le parmesan) sur chaque tranche.

Enfourner 15 minutes à 210 - 220°C.

Avant de servir, décorez de feuilles de basilic, de tomates tranchées et servez avec des pâtes qui vont à merveille avec le jus issu  des courgettes.



Ma suggestion

-
Ajoutez quelques tranches de tomates sur le jambon cru.


...Made By TitAnick


Partager cet article

commentaires

jean morlec 23/06/2009 18:21

Merci TITANICK de tous vos bons conseilsJM 

jean morlec 23/06/2009 18:19

merci TITANICK de tous vos bons conseils.JM 

TitAnick 23/06/2009 18:27


Ca e fait bien pliasir...
A la prochaine
TitAnick


jean morlec 19/06/2009 14:26

merci mais j'ai l'appréhensiosn de me servir du mixer,ça doit en fiche partout sur les murs non?je n'ai pas encore osé m'en servir depuis son achat en...1996!!!!!!et ne vs moquez pas de moi,hihi je devrais acheter un robot ou il y a tout dedans et mixer incorporé protégé je crois, mais ça coute qd meme cher au moins 100 ou 200  et quelques euros, bah je verrai bienj'ai deja acheté recemment une friteuse electrique ds laquelle une cuillerée d huite suffit mais bof cç ne fait pas de bonnes frites croustillantes...allez merci de m'avoir repondu, c'était sympaJean 

TitAnick 23/06/2009 18:08


lol
Aie... c'est vrai que ça peut gicler de partout... quelques astuces...
- placer un papier aluminium en couvercle sur le bol et autour du mixer pour évitez les éclaboussures!!!
- Utiliser un contenant profond
- Ne jamais le faire tourner en dehors de la mixture!!!
A mon avis, ces petits mixers font des miracles pour le prix!
;-)
TitAnick


jean morlec 17/06/2009 11:07

merci TITANICK de votre reponse et de la recette, mais c'est trop compliqué pour moi et je n'ai pas les matériels adéquats(pilon etc)) aussi je prefèrre voir s'il y en a du tout fait ds un magasin supermarché ou autre et en acheter alorsj'ai voulu vs repondre par mail mais ça m'a retourné un mot disant en anglais que c'etait invalide etcMERCI encoreJean  

TitAnick 19/06/2009 12:51


Oups! pour le mail... ja vais vérifier!
Pour être honnête, ca m'arrive d'en acheter du tout prêt!
Par contre j'essaie d'en acheter sans agents de conservation!
Vous pouvez aussi le faire avec un mixer... le goût sera moins prononcé mais ça dépanne bien!
;-)
Bonne journée
TutAnick


jean morlec 14/06/2009 20:16

ds la recette jambon courgette mozrella, c'est quoi le pusto??

TitAnick 17/06/2009 10:44


Bonjour Jean
Pour répondre à votre question...
le pesto c'est une mixture à base de basilic, d'ail et d'huile d'olive
Voir la recette : Pesto
TitAnick


LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

Recherchez...

QUE FAIRE AVEC LES...

Fruits et légumes de saison pour les paniers des mois de...

Décembre - Novembre - Octobre - Septembre - Août - Juillet - Juin - Mai - Avril - Mars - Février - Janvier

PARTAGE RECIPROQUE...

spirales.jpg
Coucou tous,

Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
TitAnick

Thèmes

Une question, un commentaire...

Participations actuelles

6a00d83454134769e2016305935d02970d-320wi.gifBlogs à Croquer Recettes de Cuisine clip image002

Recettes de cuisineTop blogs de recettes