750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
8 août 2009 6 08 /08 /août /2009 07:00

Je suis certaine que ceux qui ne raffolent pas du concombre seront surpris... tout comme pour les tartelettes apéritives concombre, roquefort, huile de noix et paprika




Ingrédients

- 1 tout petit concombre
- 250 à 350 g de mozzarella
- 150 ml de pesto de basilic à l'ail
- Chapelure
- 12 tranches fines de pain
- Sel et poivre



Rincez le concombre et coupez-le en 24 tranches. Coupez la mozzarella en 24 tranches de tailles identiques que vous roulerez dans la chapelure.

Sur chaque tranche de pain, déposez 2 à 3 tranches de concombres (en fonction de la surface de la tranche de pain). Sur chaque tranche de concombre, déposez un morceaux de mozzarella enrobée de sa chapelure. Déposez ½ à 1 c. à thé de pesto de basilic à l'ail. Poivrez.

Déposez les tranches de pain sur une plaque à cuisson. Déposez la plaque au milieu du four et faites cuire à 180°C pendant 15 minutes ou jusqu'à ce que la mozzarella soit fondue et grillée.

Sortez du four, laissez refroidir et décorez de feuille de basilic et dégustez!



Ma suggestion

- Remplacez le concombre par de la courgette.
- J'ai utilisé en partie les reste du pistou de la soupe au pistou de la semaine dernnière!
- Quelques idées recettes à base de
concombre.


...Made By TitAnick


Partager cet article
Repost0

commentaires

S
Elle est terrible cette petite tartine, faut que je me fasse un p'tit pesto moi ^^
Répondre
T
<br /> A oui en pesto... hum!<br /> TitANick<br /> <br /> <br />
M
avec la chapelure, ça me fait envie ton truc
Répondre
T
<br /> Tu m'en donneras des nouvelles ;-)<br /> En attendant bon WE<br /> TitANick<br /> <br /> <br />
C
original le concombre cuisiné ainsi...
Répondre
T
<br /> Ca change... c'est le cas de le dire!<br /> ;-)<br /> Bon WE<br /> TitAnick<br /> <br /> <br />
C
Je n'aurais jamais pensé à ça, il faut absolument que j'essaie
Répondre
T
<br /> Tout simple à réaliser!<br /> Tu m'en donneras des nouvelles!<br /> Bon WE<br /> TitAnick<br /> <br /> <br />

LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

Recherchez...

QUE FAIRE AVEC LES...

Fruits et légumes de saison pour les paniers des mois de...

Décembre - Novembre - Octobre - Septembre - Août - Juillet - Juin - Mai - Avril - Mars - Février - Janvier

PARTAGE RECIPROQUE...

spirales.jpg
Coucou tous,

Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
TitAnick

Thèmes

Une question, un commentaire...

Participations actuelles

6a00d83454134769e2016305935d02970d-320wi.gifBlogs à Croquer Recettes de Cuisine clip image002

Recettes de cuisineTop blogs de recettes