Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
27 décembre 2010 1 27 /12 /décembre /2010 18:00

imprimante copiePendant mon séjour mes neveux et moi avons inventé cette recette de biscuits avec des ingrédients du Québec. Cette petite recette fort appréciée a été faite avec les mesures anglo-saxonnes (measuring cups ou tasses à mesurer). Si vous n′avez pas de tasse à mesurer, 1 tasse correspond à un volume de 250 ml.

 biscuit-canneberges-sirop-erable-02-logo.jpg

biscuit-canneberges-sirop-erable-01-logo.jpg


Ingrédients
- 115 g de beurre doux
- ½ tasse de cassonade brune ou blonde (ou vergeoise)
- 1 œuf
- 125 ml de sirop d′érable
- 1¼ tasses de farine
- ½ c. à thé de sel
- ¼ c. à thé de bicarbonate de soude
- 1 c.
à thé  de baking powder (ou 1 sachet de levure chimique)
- 1¼ tasses de flocons d'avoine
- 1 tasse de canneberges séchées


Dans un saladier, battez ensemble le sucre et le beurre. Incorporez l'œuf puis le sirop d'érable. Ajoutez tous les ingrédients secs... la farine, le sel, le bicarbonate, la levure et les flocons d′avoine... puis mélangez. Attention, mélangez, mais pas trop afin qu'ils restent bien tendres! Ajoutez les canneberges.

Sur une grande plaque à cuisson, étalez une feuille de papier cuisson (papier sulfurisé). Répartissez la pâte à coup d'une grosse cuillère à soupe de pâte à intervalles de 5 cm. Cuire au milieu du four à 180°C pendant environ 15 minutes. Laissez refroidir. Dégustez.

biscuit-canneberges-sirop-erable-03-logo-.jpg


Mes suggestions
- Pour des biscuits plus croquants laissez cuire encore quelques minutes.

- Remplacez la cassonade québécoise (ou brown sugar) par de la vergeoise et le baking powder par de la levure chimique.

- Recettes de "ma belle province" du Québec!



De la Fourchette aux Papilles Estomaquées... Made By TitAnick
Baniere 2011 copie


Partager cet article

commentaires

Clemence 11/01/2013 08:16


j'en ai déjà fait dans ce style : c'est excellent !

Isabelle 10/01/2013 19:05


Salut la gourmande voyageuse! C'est bientôt que nous nous voyions, si il en reste , ce dont je doute , rapporte de ces , semble t-il , délicieux gâteaux! biz

afaurore 10/01/2013 18:18


à crooooooooooooquer

cheima 12/01/2011 15:14



Le petit se régale,miammmmmmm!!!


bises



TitAnick 20/01/2011 13:01



Oh que oui...


ANick



Le vieux scaf' 29/12/2010 13:28



Bonjour Annick


Plus de tes nouvelles ???


Je te souhaite de bonnes fêtes là bas en Bretagne où il parait que c'est devenu la Sibérie et qu'il va y avoir une station de sparts d'hiver dans les monts d'Arrée


Les druides doivent se les geler pour aller cueillir le gui ?



TitAnick 20/01/2011 12:51



Coucou


je suis allée me reposer dans ma belle province du Québec.


De là il ne m'était pas tout simple d'accéder à un ordi de manière régulière... je reprends dès la semaine prochaine


Bises et bonne année à toi et tes proches


ANick



LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

Recherchez...

QUE FAIRE AVEC LES...

Fruits et légumes de saison pour les paniers des mois de...

Décembre - Novembre - Octobre - Septembre - Août - Juillet - Juin - Mai - Avril - Mars - Février - Janvier

PARTAGE RECIPROQUE...

spirales.jpg
Coucou tous,

Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
TitAnick

Thèmes

Une question, un commentaire...

Participations actuelles

6a00d83454134769e2016305935d02970d-320wi.gifBlogs à Croquer Recettes de Cuisine clip image002

Recettes de cuisineTop blogs de recettes