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27 décembre 2010 1 27 /12 /décembre /2010 18:00

imprimante copiePendant mon séjour mes neveux et moi avons inventé cette recette de biscuits avec des ingrédients du Québec. Cette petite recette fort appréciée a été faite avec les mesures anglo-saxonnes (measuring cups ou tasses à mesurer). Si vous n′avez pas de tasse à mesurer, 1 tasse correspond à un volume de 250 ml.

 biscuit-canneberges-sirop-erable-02-logo.jpg

biscuit-canneberges-sirop-erable-01-logo.jpg


Ingrédients
- 115 g de beurre doux
- ½ tasse de cassonade brune ou blonde (ou vergeoise)
- 1 œuf
- 125 ml de sirop d′érable
- 1¼ tasses de farine
- ½ c. à thé de sel
- ¼ c. à thé de bicarbonate de soude
- 1 c.
à thé  de baking powder (ou 1 sachet de levure chimique)
- 1¼ tasses de flocons d'avoine
- 1 tasse de canneberges séchées


Dans un saladier, battez ensemble le sucre et le beurre. Incorporez l'œuf puis le sirop d'érable. Ajoutez tous les ingrédients secs... la farine, le sel, le bicarbonate, la levure et les flocons d′avoine... puis mélangez. Attention, mélangez, mais pas trop afin qu'ils restent bien tendres! Ajoutez les canneberges.

Sur une grande plaque à cuisson, étalez une feuille de papier cuisson (papier sulfurisé). Répartissez la pâte à coup d'une grosse cuillère à soupe de pâte à intervalles de 5 cm. Cuire au milieu du four à 180°C pendant environ 15 minutes. Laissez refroidir. Dégustez.

biscuit-canneberges-sirop-erable-03-logo-.jpg


Mes suggestions
- Pour des biscuits plus croquants laissez cuire encore quelques minutes.

- Remplacez la cassonade québécoise (ou brown sugar) par de la vergeoise et le baking powder par de la levure chimique.

- Recettes de "ma belle province" du Québec!



De la Fourchette aux Papilles Estomaquées... Made By TitAnick
Baniere 2011 copie


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commentaires

C
<br /> j'en ai déjà fait dans ce style : c'est excellent !<br />
Répondre
I
<br /> Salut la gourmande voyageuse! C'est bientôt que nous nous voyions, si il en reste , ce dont je doute , rapporte de ces , semble t-il , délicieux gâteaux! biz<br />
Répondre
A
<br /> à crooooooooooooquer<br />
Répondre
C
<br /> <br /> Le petit se régale,miammmmmmm!!!<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> Oh que oui...<br /> <br /> <br /> ANick<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> Bonjour Annick<br /> <br /> <br /> Plus de tes nouvelles ???<br /> <br /> <br /> Je te souhaite de bonnes fêtes là bas en Bretagne où il parait que c'est devenu la Sibérie et qu'il va y avoir une station de sparts d'hiver dans les monts d'Arrée<br /> <br /> <br /> Les druides doivent se les geler pour aller cueillir le gui ?<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> Coucou<br /> <br /> <br /> je suis allée me reposer dans ma belle province du Québec.<br /> <br /> <br /> De là il ne m'était pas tout simple d'accéder à un ordi de manière régulière... je reprends dès la semaine prochaine<br /> <br /> <br /> Bises et bonne année à toi et tes proches<br /> <br /> <br /> ANick<br /> <br /> <br /> <br />

LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

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Coucou tous,

Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
TitAnick

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