13 juin 2010
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Ma petite recette inventée du matin avec deux types d'épinards... celui que vous connaissez et le chénopode blanc aussi appelé "épinard sauvage".
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 4 gousses d'ail frais
- 250 à 350 g d' épinards frais et/ou de chénopode blanc
- 250 g de champignons frais
- 50 à 60 g de parmesan
- 12 pignons de pin
- 1 branche de thym
- Huile d'olive
- Sel et poivre
Préchauffez le four à 220°C. Étalez la pâte brisée et à l'aide d'un emporte-pièce, confectionner 24 cercles de 9 à 10 cm de diamètre. Piquez la pâte à la fourchette. Déposez-les dans les moules d'une plaque de 24 tartelettes. Enfournez la plaque dans le milieu du four et cuire 5 à 7 minutes à 220°C. Si la pâte a levée, sortez la plaque du four et écrasez la à la cuillère. Réduisez la température à 180°C et laissez cuire encore 5 à 7 minutes. Sortez la plaque du four, laissez tiédir puis démoulez les tartelettes. Réservez.
Équeutez les épinards et enlevez les parties flétries. Rincez-les. Déposez-les dans une casserole. Faites chauffez à feu très doux le temps que les épinards s'affaissent (l'eau de rinçage suffit à la cuisson). Essorez et mixez avec 100 ml de crème et 25 à 50 g de parmesan. Assaisonnez. Réservez.
Émincez l'ail frais et les champignons. Faites-revenir les champignons à la sauteuse dans un filet d'huile d'olive pendant une dizaine de minutes, éteignez le feu et ajoutez l'ail émincé. Assaisonnez et ajoutez le thym. Réservez.
Dressez chaque tartelette avec environ... 1 à 2 c. à thé de crème de parmesan, 1 à 2 c. à thé de champignons, une tranche de parmesan coupé à l'économe et 1 pignon.
Mes suggestions
- Vous pouvez également décorer les tartelettes de thym frais.
- Que faire avec...
...Made By TitAnick