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24 décembre 2008 3 24 /12 /décembre /2008 09:00

On en avait marre de la classiaque tarte aux épinards et pignons.... "Pourquoi pas en muffins?"  Au final... voici une de mes petites inventions que tout le monde a appréciée!



Ingrédients


- 400 à 500 g de feuilles d'épinard crues
- 200 g de farine

- 100 g de fromage râpé (gruyère, comté...)
- 1 oignon
- 1 poignée de pignons
-
60 à 100 g de roquefort
- 2 sachets de levure chimique (ou 2 c. à thé de poudre à pâte)

- 1/4 c. à café de bicarbonate de sodium
- 4 oeufs
- 200 ml de lait
- 50 ml d'huile
d'olives ou de noix
- 1/2 à 1 c. à thé de muscade râpée
- Graines de sésame noires (facultatif)
- Paprika
- Poivre



Préchauffez le four à 180°C.

Hachez l'oignon et l'ail. Équeutez, lavez et hachez les épinards. Les blanchir 5 minutes et les égoutter.

Faire revenir l'oignon et l'ail dans 1 c. à soupe d'huile d'olives. Ajoutez les épinards et laisser cuire jusqu'à ce que les épinards soient bien secs. Ajoutez les pignons puis le roquefort et le faire fondre dans cette mixture. Mettre de côté.

Battre les oeufs, ajoutez l'huile, le lait puis le râpé.

Dans un autre saladier, mélangez la farine, le bicarbonate, la levure, la muscade et le poivre.

Ajoutez les ingrédients secs au premier mélange. Mélangez, puis, ajoutez la mixture d'épinards. Ne pas trop mélanger... sinon les muffins risquent d'être durs.

Saupoudrez de graines de sésame noires et de paprika.

Cuire environ 40 minutes.



Mes suggestions
- Ils se congèlent très bien.
- Si vous faites un cake, augmentez le temps de cuisson!
- Ne pas trop mélanger, sinon, il deviennent moins souples et denses!


Cette recette à participé au Concours la petite plante gourmande.



...Made By TitAnick

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Published by Titanick - dans Apéritifs
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commentaires

TitAnick 27/10/2008 11:07

Cette recette participe au Concours de la petite plante gourmande.

TitAnick 13/11/2008 11:20


Toujours pas de nouvelles du concours!
Les résultats devaient être affichés le 5 novembre sur le site!
Un peu bidon!
:-{


LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

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Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
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