Ingrédients
- 400 à 500 g de feuilles d'épinard crues
- 200 g de farine
- 100 g de fromage râpé (gruyère, comté...)
- 1 oignon
- 1 poignée de pignons
- 60 à 100 g de roquefort
- 2 sachets de levure chimique (ou 2 c. à thé de poudre à pâte)
- 1/4 c. à café de bicarbonate de sodium
- 4 oeufs
- 200 ml de lait
- 50 ml d'huile d'olives ou de noix
- 1/2 à 1 c. à thé de muscade râpée
- Graines de sésame noires (facultatif)
- Paprika
- Poivre
Hachez l'oignon et l'ail. Équeutez, lavez et hachez les épinards. Les blanchir 5 minutes et les égoutter.
Faire revenir l'oignon et l'ail dans 1 c. à soupe d'huile d'olives. Ajoutez les épinards et laisser cuire jusqu'à ce que les épinards soient bien secs. Ajoutez les pignons puis le roquefort et le faire fondre dans cette mixture. Mettre de côté.
Battre les oeufs, ajoutez l'huile, le lait puis le râpé.
Dans un autre saladier, mélangez la farine, le bicarbonate, la levure, la muscade et le poivre.
Ajoutez les ingrédients secs au premier mélange. Mélangez, puis, ajoutez la mixture d'épinards. Ne pas trop mélanger... sinon les muffins risquent d'être durs.
Saupoudrez de graines de sésame noires et de paprika.
Cuire environ 40 minutes.
Mes suggestions
- Ils se congèlent très bien.
- Si vous faites un cake, augmentez le temps de cuisson!
- Ne pas trop mélanger, sinon, il deviennent moins souples et denses!
Cette recette à participé au Concours la petite plante gourmande.