750 grammes
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23 décembre 2008 2 23 /12 /décembre /2008 08:00

Et hop... des pâtes au chou!





Ingrédients

- ½ chou vert frisé
- 2-3 gousses d’ail
- 4 c. à soupe d’huile d’olives
- 200 g de crème fraîche légère épaisse
- 150 g de jambon de parme
- 500 g de pâtes
- Parmesan
- Sel et poivre




Coupez le chou en 2 après avoir enlevé les feuilles flétries. Ôtez le trognon et coupez le chou en fines lanières. Faites revenir l’ail et le chou dans l’huile d’olives pendant quelques minutes. Versez un demi-verre d’eau. Couvrez et laissez cuire 30 minutes à feu doux. Salez et poivrer et ajoutez la crème.

 

Déposez le chou sur des pâtes cuites « al dente ». Déposez le jambon détaillé en fines lanières et les copeaux de parmesan.




Ma suggestion

- Rien à redire.


... Made By TitAnick


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commentaires

B
<br /> j'ai realisé cette recette hier avec le chou de mon panier de la semaine...<br /> <br /> <br /> on s'est régalé!!! merci pour toutes vos excellentes idéés!<br />
Répondre
T
<br /> <br /> Bonsoir<br /> <br /> <br /> Merci pour votre visite et commentaire<br /> <br /> <br /> C'est une de mes recettes préférées.<br /> <br /> <br /> A trsès vite j'espère<br /> <br /> <br /> Anick<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> un mariage audacieux mais certainement excellent ;-)<br /> <br /> <br /> bizzz<br />
Répondre
A
<br /> original!!!<br />
Répondre
M
<br /> chez nous c'est aussi jour de pâtes !!! miam<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> biz<br /> <br /> <br /> manue :))<br />
Répondre
C
<br /> <br /> Un surf rapide sur les blogs<br /> ou j'aime flaner;mais ici faute<br /> de temps ;juste vous souhaiter<br /> un bon réveillon de Noël<br />  <br />
Répondre
T
<br /> Joyeux Noël à toi et à toute ta famille!<br /> "A l'an qué ven"<br /> ;-)<br /> TitAnick<br /> <br /> <br />

LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

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Coucou tous,

Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
TitAnick

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