750 grammes
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14 février 2009 6 14 /02 /février /2009 08:00

Joyeuse St-Valentin!!!
Accompagnez-les d'une salade!




Ingrédients

- 2 pâtes feuilletées
- 100 g d'épinards
- 100 g de gorgonzola
- 50 ml de crème fraîche épaisse légère
- 50 ml de lait
- 1 oeuf



Rincez les épinards afin d'enlever la terre, puis les égouttez légèrement. Mettez-les dans une casserole. Couvrez et les faire cuire à feu très doux pendant une quinzaine de minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient cuits (c'est à dire qu'ils tombent). Utilisez un diffuseur de chaleur si vous en avez un... c'est idéal! L'eau qui est restée sur les épinards au moment du rinçage suffira à cuire les épinards. Une fois cuits, égouttez les épinards à la passoire et bien les pressés pour en extraire l'excès d'eau. Laissez refroidir et les coupez au ciseaux de manière aléatoire.

Battez l'oeuf, ajoutez le fromage et écrasez-le bien à la fourchette. Ajoutez graduellement le lait et la crème et continuez à mélanger à la fourchette. Si vous avez un mixeur plongeant électrique, utilisez le... c'est plus rapide! Mais attention de ne pas trop mixer! Ajoutez les épinards à cette sauce. Réservez.

Déroulez les pâtes feuilletées. Coupez, au couteau, les arrondis de manière à faire un carré pour chacune d'entre-elles. Coupez ces deux carrés de pâte en 4. Procédez de la même façon pour les deux autres pâtes feuilletées. Piquez-les à la fourchette puis répartissez la farce au centre des 8 carrés de pâte feuilletée. Rabattez les 4 coins au centre et pincez-les en les soulevant légèrement de façon à les lier. Mettez  les feuilletés sur une plaque à cuisson et les cuire 30 à 40 minutes à 220°C.... ou jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et que la pâte ait bien gonflée.



Mes suggestions

- Vous n'avez pas besoin de saler!
- Un petit tour du moulin de poivres... si vous voulez!

- Remplacez la crème fraîche par du fromage blanc!



...Made By TitAnick


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commentaires

M
12h15 ! une faim de loup ! des épinards plein le frigo ! quelle chance de tomber sur ton site...qui va sûrement devenir un indispensable incontournable de mes tentatives culinaires.je salive déjà !!!!!merci
Répondre
T
<br /> Dimanche... 12h00 nouvelle heure! Je me lève patraque et regarde mes mails après 1 semaine de fièvre dû à une grippe! Je vois ce gentil mail! Merci et j'espère que tu trouveras plein d'idées<br /> recettes pour toutes tes faims!<br /> A bientôt j'espère!<br /> TitAnick<br /> <br /> <br />
C
Le gorgonzola est l'un des mes fromages préféré alors ta recette me fait plus qu'envie....
Répondre
T
<br /> Coucou Céline,<br /> je viens de faire un saut sur ton blog que je ne connaissais pas... super pour des idées de décoration et de desserts! Merci!<br /> A bientôt<br /> ;O)<br /> TitAnick<br /> <br /> <br />
B
Miam, voila qui devrait plaire à ma tablée.
Répondre

LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

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Coucou tous,

Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
TitAnick

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