14 février 2009
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08:00
Joyeuse St-Valentin!!!
Accompagnez-les d'une salade!
Ingrédients
- 2 pâtes feuilletées
- 100 g d'épinards
- 100 g de gorgonzola
- 50 ml de crème fraîche épaisse légère
- 50 ml de lait
- 1 oeuf
Rincez les épinards afin d'enlever la terre, puis les égouttez légèrement. Mettez-les dans une casserole. Couvrez et les faire cuire à feu très doux pendant une quinzaine de minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient cuits (c'est à dire qu'ils tombent). Utilisez un diffuseur de chaleur si vous en avez un... c'est idéal! L'eau qui est restée sur les épinards au moment du rinçage suffira à cuire les épinards. Une fois cuits, égouttez les épinards à la passoire et bien les pressés pour en extraire l'excès d'eau. Laissez refroidir et les coupez au ciseaux de manière aléatoire.
Battez l'oeuf, ajoutez le fromage et écrasez-le bien à la fourchette. Ajoutez graduellement le lait et la crème et continuez à mélanger à la fourchette. Si vous avez un mixeur plongeant électrique, utilisez le... c'est plus rapide! Mais attention de ne pas trop mixer! Ajoutez les épinards à cette sauce. Réservez.
Déroulez les pâtes feuilletées. Coupez, au couteau, les arrondis de manière à faire un carré pour chacune d'entre-elles. Coupez ces deux carrés de pâte en 4. Procédez de la même façon pour les deux autres pâtes feuilletées. Piquez-les à la fourchette puis répartissez la farce au centre des 8 carrés de pâte feuilletée. Rabattez les 4 coins au centre et pincez-les en les soulevant légèrement de façon à les lier. Mettez les feuilletés sur une plaque à cuisson et les cuire 30 à 40 minutes à 220°C.... ou jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et que la pâte ait bien gonflée.
Mes suggestions
- Vous n'avez pas besoin de saler!
- Un petit tour du moulin de poivres... si vous voulez!
- Remplacez la crème fraîche par du fromage blanc!
...Made By TitAnick