Il faut oser... Ça en vaut la peine!
Ingrédients
- ½ chou vert frisé
- 2 à 3 gousses d’ail
- 4 c. à soupe d’huile d’olives
- 150 g d’anchois à l’huile d’olive
- ½ citron non traité
- 2 c. à soupe de vinaigre de xérès
- Sel et poivre
Faites mariner les anchois dans le jus de citron.
Coupez le chou en 2 après avoir enlevé les feuilles flétries. Ôtez le trognon et coupez le chou en fines lanières. Faites blanchir les lanières 5 minutes à l’eau bouillante salée. Égouttez. Faites-les revenir dans l’huile d’olives pendant environ 15 minutes avec l’ail. Couvrez et laissez cuire 10 minutes à feu doux après avoir ajouté le vinaigre. Salez et poivrer.
Dans un plat, déposez le chou, les anchois égouttés. Décorez d’une rondelle de citron.
Ma suggestion
- Servez sur des pâtes.