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6 février 2009 5 06 /02 /février /2009 08:00

Des 4 mini cakes à base de pommes de terre inventés... aux épices, aux oignons et au foie gras...  C'est ceux aux lardons qui ont été le plus appréciés!



Ingrédients

- 2 pommes de terre de taille moyenne (réduite à 250 g de purée)
- 1 c. à soupe d'huile d'olives
- 1 c. à soupe de beurre
- 230 g de farine
- 250 ml de lait
- 150 g des lardons
- 1 sachet de levure chimique
- 1/4 c. à thé de bicarbonate de soude
- Une pincée de sel
- Poivre (au goût)
- Paprika (facultatif)



Rincez les pommes de terre. Faites-les cuire à l'eau salée jusqu'à ce qu'une fourchette pénètre facilement la chair. Laissez refroidir. Enlevez la peau. Réduire en purée homogène.

Faites revenir les lardons finement coupés à la poêle.

Dans un saladier, ajoutez la purée, les lardons et l'huile d'olive. Mélangez. Ajoutez la farine, la levure, le bicarbonate, le sel et le poivre. Mélangez puis ajoutez graduellement le lait. Mélangez jusqu'à ce que le tout soit le plus homogène possible... mais sans trop mélanger! Les cakes cuits perdraient de leur souplesse!

Répartissez la pâte dans des minis moules d'une plaque à muffins (plaque de 24). Décorez de paprika (facultatif).

Cuire à 190°C pendant 30 minutes. Au final, vous aurez fait entre 36 et 48 petits cakes!

Servez tiède.



Mes suggestions

- Servez en accompagnement ou en apéro.
- Les enfants ont adorés!!!

- Si vous augmentez la quantité de lardons à 200 g ne mettez que l'huile d'olives.
- Voir la recette des minis cakes à la pomme de terre et aux épices, minis cakes à l'oignon et minis cakes au foie gras.
- Ces mini cakes ont composé le repas de famille du 18 janvier!!!


...Made By TitAnick


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Published by TitAnick - dans Apéritifs
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LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

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Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
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