2 juin 2009
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Idée sympa mais doit être améliorée...
Ingrédients
- 250 g de saumon
- 4 bulbes de fenouil avec les tiges
- 1 oignon
- 100 g de lardons
- 3 c. à soupe de beurre
- 2 c à soupe de farine
- ½ litre de lait
- 200 g de râpé
- Huile d'olive
- Chapelure
- 1 pincée de safran
- Paprika doux
- Sel et poivre
Rincez les bulbes de fenouil. Retirez les tiges que vous couperez en petits tronçons. Épluchez l'oignon. Faites revenir l'oignon et les tiges de fenouil dans l'huile d'olives. Couvrez et laissez cuire environ 15 minutes. Ajoutez les lardons et le saumon que vous aurez détaillé en morceaux. Ajoutez le safran puis assaisonnez. Mélanger et cuire jusqu à ce que le saumon soit cuit.
Coupez les bulbes de fenouil en tranches et faites les blanchir 10 minutes dans une eau bouillonnante salée. Réservez. Préparez la béchamel avec le beurre, la farine, le lait, le sel et le poivre (-> voir méthode).
Dans un plat à gratin étalez le mélange de saumon puis les fenouils cuits. Assaisonnez. Ajoutez la béchamel puis le râpé. Couvrez de chapelure et saupoudrez de paprika doux. Ajoutez un filet d'huile d'olive et enfourner à découvert dans le milieu du four 20 minutes à 220°C.
Ma suggestion
- A refaire, je ne mettrai pas de lardons et mettrai plutôt 500 g de saumon...
...Made By TitAnick