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2 juin 2009 2 02 /06 /juin /2009 08:33

Idée sympa mais doit être améliorée...




Ingrédients

- 250 g de saumon
- 4 bulbes de fenouil avec les tiges
- 1 oignon
- 100 g de lardons
- 3 c. à soupe de beurre
- 2 c à soupe de farine
- ½ litre de lait
- 200 g de râpé
- Huile d'olive
- Chapelure
- 1 pincée de safran
- Paprika doux
- Sel et poivre



Rincez les bulbes de fenouil. Retirez les tiges que vous couperez en petits tronçons. Épluchez l'oignon. Faites revenir l'oignon et les tiges de fenouil dans l'huile d'olives. Couvrez et laissez cuire environ 15 minutes. Ajoutez les lardons et le saumon que vous aurez détaillé en morceaux. Ajoutez le safran puis assaisonnez. Mélanger et cuire jusqu à ce que le saumon soit cuit.

Coupez les bulbes de fenouil en tranches et faites les blanchir 10 minutes dans une eau bouillonnante salée. Réservez. Préparez la béchamel avec le beurre, la farine, le lait, le sel et le poivre (-> voir méthode).

Dans un plat à gratin étalez le mélange de saumon puis les fenouils cuits. Assaisonnez. Ajoutez la béchamel puis le râpé. Couvrez de chapelure et saupoudrez de paprika doux. Ajoutez un filet d'huile d'olive et enfourner à découvert dans le milieu du four 20 minutes à 220°C.



Ma suggestion

-
A refaire, je ne mettrai pas de lardons et mettrai plutôt 500 g de saumon...


...Made By TitAnick


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commentaires

AurelieW 02/06/2009 22:09

j'aime beaucoup la saveur anisée du fenouil, je ne l'ai encore jamais mariée au saumon

TitAnick 04/06/2009 16:56


Le fenouil se marie à merveille avec le poisson!
;-)
TitAnick


naweldoigtdore 02/06/2009 13:50

Waouh...très bonne recette!!merci TitAnickbon journée

TitAnick 04/06/2009 16:53


Merci Nawel!


clemence 02/06/2009 13:47

miam, avec ce dessus grillé...

TitAnick 04/06/2009 16:53


;-)
TitAnick


LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

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Coucou tous,

Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
TitAnick

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