750 grammes
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15 janvier 2010 5 15 /01 /janvier /2010 08:00

Pour mon anniversaire, je vous dévoile la recette de mes biscuits préférés. Ceux que ma grand-mère nous préparait  pour le repas du dimanche midi. Un très très bon souvenir d'enfance... avec les mesures anglo-saxonnes!!!

BiscuitsdentelleGMH logo 20 72


Ingrédients (pour 60 biscuits):

- ½ tasse de beurre bien ramolli (ou 125 g)
- 1 oeuf
- 1 tasse de cassonade type "américaine" (ou 135 g de vergeoise blonde ou brune)
- ½ tasse de farine à pâtisserie (ou 50 g)
- ½ c. à thé de soda à pâte (ou bicarbonate de soude)
- 7/8 de tasse de flocons d'avoine (ou 125 g)
- 1/8 de tasse de noix de coco râpée (ou 25 g)
- 1 tasse de raisins secs (150 g)
- 1 pincée de sel 

Mesure en volume : 1 tasse = 250 ml




Dans un saladier, bien mélanger le beurre, la cassonade et l'oeuf. Incorporez ensuite les autres ingrédients.

Déposez des boules de pâte de la taille d'une petite cuillère sur une tôle à biscuits chemisée d'un papier sulfurisé. Les boules doivent être bien espacées, car il vous faudra bien les écraser et les étaler à l'aide d'une fourchette trempée dans l'eau froide.  Plus la boule de pâte est petite et bien écrasée, plus le biscuit sera mince et dentelé!

Enfournez dans le milieu du four à 350°F (180°C) pendant environ 7 minutes. Le bord des biscuits ne doit pas noircir. En fait, il faut les retirer dès que les bords sont cuits et que le biscuit se soit affaissé et ce même si le centre ne paraît pas encore cuit!

Laissez refroidir.

Dévorez!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!



Ma suggestion:

- Ils se conservent plusieurs jours refroidis puis déposés dans une boîte à biscuits en fer blanc.



...Made By TitAnick


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commentaires

B
<br /> Merci pour ce partage!<br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> ;-)<br /> Bonne semaine<br /> TitANick<br /> <br /> <br />
J
<br /> c'est quoi les flocons d'avoine ? est le "quaker oats" que ma maman me faisiat avec du lait cocolaté quand j'étais enfant<br /> à les souvenirs<br /> bizz<br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> Oui ce sont les "quaker oats" comme tu le dis si bien!<br /> Il faut bien des français pour dénaturer la langue!!!<br /> lol<br /> lol<br /> lol<br /> ...<br /> TitAnick<br /> <br /> <br />
T
<br /> Mmmmh, merci pour cet héritage culinaire!<br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> Coucou<br /> Merci pour ton commentaire<br /> Et à bientôt j'espère<br /> ;-)<br /> TitANick<br /> <br /> <br />
Z
<br /> Tout ça m'a l'air bien bon !<br /> Mais sans raisins secs car à la maison personne ne les aime !<br /> Je me permets de te donner l'adresse du blog de mon frère à Aix , il est masseur et pratique le shiatsu !C'est pour lui faire un peu de pub !<br /> http://shiatsu-aix-en-provence.over-blog.com/<br /> Il est vrai très compétant et  c'est un garçon très sérieux!<br /> Je te remercie d'avance et t'embrasse bien !<br /> a+<br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> Ils restent délicieux sans les raisons... ils s'écraseront encore mieux et seront davatage "dentelés"!!<br /> Bonne semaine zazza<br /> TitAnick<br /> <br /> <br />

LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

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Coucou tous,

Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
TitAnick

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