Pour mon anniversaire, je vous dévoile la recette de mes biscuits préférés. Ceux que ma grand-mère nous préparait pour le repas du dimanche midi. Un très très bon souvenir d'enfance... avec les mesures anglo-saxonnes!!!
Ingrédients (pour 60 biscuits):
- ½ tasse de beurre bien ramolli (ou 125 g)
- 1 oeuf
- 1 tasse de cassonade type "américaine" (ou 135 g de vergeoise blonde ou brune)
- ½ tasse de farine à pâtisserie (ou 50 g)
- ½ c. à thé de soda à pâte (ou bicarbonate de soude)
- 7/8 de tasse de flocons d'avoine (ou 125 g)
- 1/8 de tasse de noix de coco râpée (ou 25 g)
- 1 tasse de raisins secs (150 g)
- 1 pincée de sel
Mesure en volume : 1 tasse = 250 ml
Déposez des boules de pâte de la taille d'une petite cuillère sur une tôle à biscuits chemisée d'un papier sulfurisé. Les boules doivent être bien espacées, car il vous faudra bien les écraser et les étaler à l'aide d'une fourchette trempée dans l'eau froide. Plus la boule de pâte est petite et bien écrasée, plus le biscuit sera mince et dentelé!
Enfournez dans le milieu du four à 350°F (180°C) pendant environ 7 minutes. Le bord des biscuits ne doit pas noircir. En fait, il faut les retirer dès que les bords sont cuits et que le biscuit se soit affaissé et ce même si le centre ne paraît pas encore cuit!
Laissez refroidir.
Dévorez!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ma suggestion:
- Ils se conservent plusieurs jours refroidis puis déposés dans une boîte à biscuits en fer blanc.