Ingrédients
- 75 à 100 g de poitrine fumée
- 2 à 3 choux raves
- 1 belle poignée de haricots verts
- 1 gros oignon
- 1 belle poignée de vert de poireaux
- 1 belle botte de ciboulette
- Huile d'olive
- Muscade
- Sel (facultatif) et poivre
Épluchez l'oignon et les choux raves. Coupez-les en petits dés. Équeutez les haricots et coupez-les en petites rondelles. Hachez le vert de poireaux.
Dans une grande cocotte en fonte, faites cuire les dés de poitrine fumée. Une fois cuites, ajoutez les oignons et les verts de poireaux hachés finement et faites-les dorer. Ajoutez les chou rave et les haricots et faites revenir quelques minutes. Couvrez et laissez-cuire à feu modéré pendant une vingtaine de minutes si vous aimez les légumes croquants... ou plus si vous le préférez. Assaisonnez.
Servez avec un filet d'huile d'olive et de la muscade fraîchement râpée sur des pâtes fraîches!
Mes suggestions
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