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26 juillet 2012 4 26 /07 /juillet /2012 07:00

Dans le même esprit que le risotto au vert de poireaux, choux raves, haricots verts et ciboulette que je ne peux déguster... étant mortellement allergique au riz... Je me suis donc cuisiner la version "poêlée" avec les même légumes! 

poelee-haricots-choux-rave-lardons-logo.jpg


Ingrédients
- 75 à 100 g de poitrine fumée   
- 2 à 3 choux raves
- 1 belle poignée de haricots verts
- 1 gros oignon
- 1 belle poignée de vert de poireaux
- 1 belle botte de ciboulette  
- Huile d'olive
- Muscade

- Sel (facultatif) et poivre


Épluchez l'oignon et les choux raves. Coupez-les en petits dés. Équeutez les haricots et coupez-les en petites rondelles. Hachez le vert de poireaux.

Dans une grande cocotte en fonte, faites cuire les dés de poitrine fumée. Une fois cuites, ajoutez les oignons et les verts de poireaux hachés finement et faites-les dorer. Ajoutez les chou rave et les haricots et faites revenir quelques minutes. Couvrez et laissez-cuire à feu modéré pendant une vingtaine de minutes si vous aimez les légumes croquants... ou plus si vous le préférez. Assaisonnez.

Servez avec un filet d'huile d'olive et de la muscade fraîchement râpée sur des pâtes fraîches!


Mes suggestions
- Risotto au vert de poireaux, choux raves, haricots verts et ciboulette
risotto-lardons-haricots-choux-rave-poireau-ciboulette-logo.jpg

- Que faire avec...

choux raves logoHaricots_20_72.jpgLeoignon_20_72_8.jpgpoireaux03.jpg



De la Fourchette aux Papilles Estomaquées ...Made By TitAnickBaniere 2011 copie

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commentaires

H
Hello, puis-je faire cette super recette dans une casserole "normale" et pas une cocotte en fonte ? :)
Répondre
T
bien sûr !!!

LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

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Coucou tous,

Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
TitAnick

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