Un petit dessert qui change!
Ingrédients:
- 6 kiwis
- 100 de sirop d'érable *
- 1 pincée de sel
- 2 gouttes de vinaigre blanc ou de citron
- 4 blancs d'oeufs
Préchauffez le four à 110°C.
Pendant ce temps, déposez le sel et les blancs d'oeufs dans un bol à mélanger et les battre en neige ferme en ajoutant le vinaigre. Ajoutez le sirop bouillant en filet tout en battant jusqu'à ce que les blancs en neige refroidissent.
Coupez les kiwis en tranches et répartissez-les dans 6 à 8 ramequins. Répartissez la meringue. Cuire au four à 110°C jusqu'à ce que la meringue prenne une jolie coloration dorée (environ 1- 1½ heures).
Laissez refroidir et servez.
Mes suggestions:
* Remplacez le sirop d'rable par 100 ml d'eau et 100 g de sucre.
- Que faire avec...