750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
2 avril 2010 5 02 /04 /avril /2010 07:00

Un petit dessert qui change!

Kiwismeringue_logo_20_72.jpg


Ingrédients:

- 6 kiwis

- 100 de sirop d'érable *
- 1 pincée de sel
- 2 gouttes de vinaigre blanc ou de citron
- 4 blancs d'oeufs




Préchauffez le four à 110°C.

Versez le sirop dans une petite casserole et amenez à lentement à ébullition puis à 120-126°F (environ 240-250°C).

Pendant ce temps, déposez le sel et les blancs d'oeufs dans un bol à mélanger et les battre en neige ferme en ajoutant le vinaigre. Ajoutez le sirop bouillant en filet tout en battant jusqu'à ce que les blancs en neige refroidissent.

Coupez les kiwis en tranches
et répartissez-les dans  6 à 8 ramequins. Répartissez la meringue. Cuire au four à 110°C jusqu'à ce que la meringue prenne une jolie coloration dorée (environ 1- 1½ heures).

Laissez refroidir et servez.



Mes suggestions:

* Remplacez le sirop d'rable par 100 ml d'eau et 100 g de sucre.
- Que faire avec...
kiwis02.jpg



...Made By TitAnick


Partager cet article
Repost0

commentaires

T
<br /> <br /> très bonne idée gourmande ce dessert<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> Un petit peu de croquant serait un plus!<br /> <br /> <br /> ;-)<br /> <br /> <br /> TitANick<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> super cette idée !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> Je vois que tu aimes bine les desserts...<br /> <br /> <br /> gourmande!<br /> <br /> <br /> lol<br /> <br /> <br /> TitANick<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> je viens te souhaiter un excellent w€€k end de paque<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> T'es gentille<br /> <br /> <br /> Jyeuses pâques à toi aussi<br /> <br /> <br /> TitAnick<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> je trouve l'idée de ce ramequin meringue très bonne ! merci !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> C'était bien bon!<br /> <br /> <br /> ;-)<br /> <br /> <br /> joyeuses pâques<br /> <br /> <br /> Anick<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> <br /> mille excuses, j'avais pas lu le texte en jaune<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre

LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

Recherchez...

QUE FAIRE AVEC LES...

Fruits et légumes de saison pour les paniers des mois de...

Décembre - Novembre - Octobre - Septembre - Août - Juillet - Juin - Mai - Avril - Mars - Février - Janvier

PARTAGE RECIPROQUE...

spirales.jpg
Coucou tous,

Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
TitAnick

Thèmes

Une question, un commentaire...

Participations actuelles

6a00d83454134769e2016305935d02970d-320wi.gifBlogs à Croquer Recettes de Cuisine clip image002

Recettes de cuisineTop blogs de recettes