Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
26 mars 2009 4 26 /03 /mars /2009 08:00

Une peu trop cuire sur le dessus... mais un régal à l'intérieur!





Ingrédients

- 1 pâte feuilletée ou pâte brisée
- 1 brocoli
- 3 carottes (et ses fanes)
- 1 petit oignon
- 3 œufs
- 6 c. à soupe de crème fraîche épaisse légère
- 125 g de roquefort
- 1 filet d'huile d'olive
- Poivre



Précuire la pâte 10 minutes à 220°C.

Détaillez le brocoli en fleurettes. Conservez les grosses tiges et le trognons. Épluchez les grosses tiges et les trognons en enlevant au couteau le parties filandreuses. Ne conservez que les parties tendres des trognons et des grosses tiges. Faites cuire les fleurettes et les coeurs de brocolis à la vapeur, jusqu'à ce qu'ils soient encore croquants et qu'ils aient conservés leur jolie couleur... une quinzaine de minutes devraient suffire! Réservez une douzaine de jolies fleurettes.

Brossez les carottes puis les râper à l'économe. Hachez les fanes de carottes. Épluchez l'oignon et le couper en fines lanières. Faites revenir les oignons, les fanes de carottes (facultatif) et les carottes à la poêle une dizaine de minutes dans l'huile d'olive... les carottes doivent rester croquantes et colorées.

Mixer le reste du brocoli et environ 75 à 100 g du roquefort. Battez les oeufs et incorporez la crème. Ajoutez le mélange de brocolis et poivrez au goût.

Déposez le mélange de carottes refroidit dans le fond de la tarte. Versez le mélange d'œufs. Déposez et répartissez les fleurettes de brocolis dans la pâte en y plantant les queues. Répartissez le reste du roquefort, coupé en petits morceaux, entre les fleurettes de brocolis.

Cuire à 220°C pendant 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce que la quiche soit bien gonflée et bien dorée sur le dessus!

Mangez chaude, tiède ou froide.




Mes suggestions

- Ne salez pas... le roquefort l'est suffisamment!
- Cuire 40 minutes à 180°C au lieu de 20 à 25 minutes à 220°C dans le bas du four... elle aura moins tendance à trop brunir en surface!
- Pour la réchauffer, faites-le à la poêle à feu très doux pou conserver pâte!

- Que faire avec...

 brocoli04.jpgCarottes07.jpgLeoignon_20_72_8.jpg


...Made By TitAnick


Partager cet article

commentaires

chacha 26/03/2009 10:55

les différents aliments qui composent cette quiche semblent très bien s'associer

TitAnick 26/03/2009 12:24


Une amie qu n'aime pas franchement le brocoli a aimé!
;-)
TitAnick


babouchka 26/03/2009 08:36

Voilà de quoi se régaler!!!

TitAnick 26/03/2009 12:24


A bientôt
;-)
TitAnick


LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

Recherchez...

QUE FAIRE AVEC LES...

Fruits et légumes de saison pour les paniers des mois de...

Décembre - Novembre - Octobre - Septembre - Août - Juillet - Juin - Mai - Avril - Mars - Février - Janvier

PARTAGE RECIPROQUE...

spirales.jpg
Coucou tous,

Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
TitAnick

Thèmes

Une question, un commentaire...

Participations actuelles

6a00d83454134769e2016305935d02970d-320wi.gifBlogs à Croquer Recettes de Cuisine clip image002

Recettes de cuisineTop blogs de recettes